当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第101号提案的答复

发布日期:2019-12-25 17:10来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字201916

                            分  类:B 

 

关于市政协四届四次会议第101号提案的答复

 

欧阳海华委员:

您好!您提出的《关于“三城同创”需解决几个问题的建议》的提案已收悉,首先感谢您对我市城市管理工作的关心和重视。现就您提出的有关问题答复如下:

根据市委、市政府的统一部署和创建国家卫生城市标准的要求,按照《关于对我市创建国家卫生城市省级考核验收反馈问题进行限期整改的通知》(抚创卫字〔2019〕6号)规定,我局特制定《抚州市城市管理局创建国家卫生城市整改提升方案》,成立由局主要领导为组长,局分管领导为副组长,相关科室及局属单位负责人为成员的创卫改造项目推进组。

一、加大宣传力度,进行广泛动员

利用“抚州城管”微信公众号、电视媒体等平台,全方位多角度宣传创国卫,利用临街有显示屏的店面播放创国卫宣传标语,利用执法车辆车载显示屏宣传创国卫,利用小喇叭、发放宣传单等多种方式向各临街业主讲解城市管理法律法规。据统计,通过抚州发布、抚州日报、全媒体、抚州电视台发布创卫工作信息共计35条,公众号推送信息110篇,局门户网站发布信息35篇,播放抚州城管电视创卫专栏三期,阅读量达50余万(文字类阅读量30万、电视栏目一期阅读量计8万),发放创卫倡议书、门前三包倡议书共计2万余份。通过广泛动员大家参与创国卫,达到家喻户晓、入心入脑的效果。

二、开展城市主次干道、公共场所车辆乱停乱摆放问题整治行动、“门前三包”整治

(一)落实责任,层层部署。7月7日全市召开创国卫迎检冲刺誓师大会,我局领取了责任状并在会上作了表态发言。7月8日我局全局召开创国卫迎检冲刺誓师大会,对各项工作进行部署;7月10日市城管局召集临川区城管局、高新区城管局负责人,以及局属各分局负责人,联合交警支队班子成员、各科室、各大队负责人,召开车辆乱停放整治联合行动动员大会,明确今后进行联合行动,并开展日常动态监管合作。联合重点整治市场周边、学校周边、城市主次干道车辆乱停放现象。

(二)统一制作,规范上墙。积极落实“门前三包、门内达标”责任书、责任牌发放工作。和以前的“门前三包”责任牌相比,“门前三包、门内达标”责任牌的颜色更加鲜艳醒目,而且内容更加丰富,不仅有“门前三包”的责任内容,还增加了“门内达标”的要求。另外,每块责任牌上还附有6名监督人员的姓名、照片和联系方式,这6名监督人员分别来自市城管局、市市场监管局、市卫健委、市住建局、市公安局交警支队和辖区街道办事处。

根据各有关部门与临街店面店主签订的《抚州市中心城区“门前三包、门内达标”责任书》,监督人员将在职权范围内积极协助、监督临街店面进行“门前三包、门内达标”管理,对临街店面落实“门前三包、门内达标”责任情况,每月进行一次现场检查评比,并结合日常监管情况,对好的进行表扬,对差的责令限期整改、通报批评、媒体曝光、行政处罚等,以及将相关情况纳入“文明红黑榜”和抚州信用体系。每月一次的现场检查评比结果,也将直接在责任牌上得到体现,评比结果分为最清洁、清洁、不清洁三类。广大消费者可以直观地通过责任牌,了解到该店面的卫生情况。

责任书从7月25日开始发放,截止8月14日已发放9.5万余份;共制作责任牌1.5万个,并安装完毕1.4万余个。

(三)齐心协力,共管齐抓。从7月17日开始,我局领导轮流带队,法制科负责组织、联络公安交警、市场监管、街办和局属各执法分局、市政处、市容处等相关单位,每天开展交通秩序和市容环境秩序的专项整治行动。截止8月14日,共投入人员2000余人次,集中整治了临川大道、金巢大道、文昌大道、青云峰路等40余个路段,出动宣传车200余车次,现场发放宣传单14000余份。交通秩序方面。暂扣违停非机动车(含电动车、共享单车、自行车、三轮车等)492辆,拖离机动车5辆,劝离乱停放(非)机动车716余辆,贴单处罚267辆,清理流动摊贩700余个,市容秩序方面。规范出店占道经营1340余处。清除各类影响市容市貌广告422处。出动保洁车338车次,对中心城区主次干道进行保洁作业。清除、清运杂物140车共700余吨。下达限期整改通知书259份。

三、开展农贸市场、背街小巷等项目工程改造提升

对牛角湾、抚临路、凤凰城、金安、同叔路、悦居、六水桥农贸市场硬件设施进行全面提升、改造, 8月20日之前,将全面完成提升改造。同时,我局各分局对各农贸市场周边环境进行集中整治,延伸到市场周边1公里以内,涉及的沿街店面出店经营、乱停乱放等问题。

对12条背街小巷进行全面改造,具体整治改造的内容包括路面硬化处理及增设排水设施、道路两侧房屋围墙进行刷白处理等。截止目前为止,已有9条全部完工,剩余3条将在9月中旬之前完工。

下一步,我局将继续加强日常监管,并建立长效管理机制,深入推进城市功能和环境品质提升,全力做好市容环境卫生保障工作,为“三城同创”贡献自己的力量。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在《征询意见表》中,以便我们进一步改进工作。

诚盼您继续对我市城市管理工作进行关心、指导和督促。

附:提案办理情况征询意见表

                              

 

                       2019年8月15日

 

抄送:市政协提案委员会,市政府办建议提案办理科

分管领导:戴建毅   承办人:刘越    联系电话:8299687


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统