当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第94号提案的答复

发布日期:2019-12-25 17:09来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字201915

                            分  类:  B

 

关于市政协四届四次会议第94号提案的答复

 

袁晓明委员:

您提出的《加强我市城市管理的几点建议》收悉,现答复如下:

首先非常感谢您对城市管理工作的关心和支持。现就您提到的涉及我局职能的几个问题分别说明如下。

一、背街小巷、老旧小区历史欠账没有得到根本改观。

1、市政府已委托江西赣东路桥公司和抚州顺帆公司对大公路以北12条背街小巷进行改造,对各类空中网线将会全部进行整理,消除杂乱无章现象和火灾隐患。

2、我局十分关注背街小巷、老旧小区的提升改造问题。每年都对部分背街小巷进行提升改造,同时提请政府已出台了《市中心城区农贸市场、市容环卫等基础设施建设提升三年行动计划》(2017-2019年)。该问题正在逐步解决。

二、市政市容维护保养社会化不足、低层次。

目前我局正在向市政府行文要求实行市政设施管养分离,采取向社会购买服务形式来确保市政基础设施管养到位。

三、上天入地,拓展城市发展空间第1点提到加快规划建设城市快速路网。

建议市自然资源局在规划城市道路网络时,主张发展空间立体交通。

四、上天入地,拓展城市发展空间第3点提到实施“上改下”。

有条件的背街小巷,在改造中,将逐步实现空中管线下地改造;

五、长效管理,提升街景环境品质第2点加大老旧小区改造力度

今年7月,市政府给予每个社区50万元,每个街办500万元的资金改造老旧小区,由各个街办牵头,对各个社区的老旧小区进行全覆盖改造。

六、疏堵结合,实行城市有序管理。

1、就市中心城区机动车停放秩序工作,我局与市公安局交警支队开展联合执法,根据职责分工,我局负责人行道等公共场所停车管理、对违停车辆进行拍照取证和张贴行政处罚事先告知单等工作。今年截止6月30日,我局共拍摄在人行道上违章停车的机动车7587辆。

2、开展对市中心城区店外经营、流动摊点、马路市场等违章占道行为的集中整治和日常监管工作;特别加大了对占道洗车、修车行业违章占道、门窗占道的查处力度的整治力度。今年以来,共集中清理赣东大道、玉茗大道、文昌大道等城区主次路段流动摊点、出店经营、乱堆乱放2000余处,确保行人、车辆通行顺畅。

3、开展“僵尸车”专项整治行动,重点整治满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用公共交通资源的车辆,最大限度地“还路于民”。我局共派出40余名执法人员联合其他单位开展“僵尸车”专项整治清理行动,主要整治路段为市区临川大道、文昌大道、南门路等。截止日前,已清理“僵尸车”40余辆。

4、结合“创卫”工作,开展市中心城区交通秩序、市容市貌秩序大整治行动。积极推进整治行动。从7月17日至7月27日,我局联合市公安交警支队、市市场监管局、各街办开展交通秩序和市容环境秩序的专项整治行动。共投入人员1100余人次,集中整治了临川大道、金巢大道、文昌大道、青云峰路等40余个路段,出动宣传车100余车次,现场发放宣传单14000余份。暂扣违停非机动车(含电动车、共享单车、自行车、三轮车等)248辆,拖离机动车3辆,劝离乱停放(非)机动车344余辆,贴单处罚63辆,清理流动摊贩300余个,规范出店占道经营700余处。

5、加强法律法规宣传,取得市民的理解和支持

近年来,针对我市乱停车问题,我局依托局门户网站、微博、微信、QQ群、大型户外显示屏等新兴媒体开展持续广泛的宣传活动,增强市民规范停车的认识。

七、启动《抚州市户外广告设施和招牌设置管理办法》立法工作。根据《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市人民政府2019年立法工作计划的通知》文件要求,我局作为《抚州市户外广告设施和招牌设置管理办法》责任单位。为保障立法工作,我局成立了立法工作领导小组,并聘请了江西三松律师事务所专职律师作为立法专班。目前该项立法草案已形成,已司法部门审议。

诚盼您一如既往地关心和支持城市管理工作。

 

附:提案办理情况征询意见表

 

                             2019年8月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委员会,市政府办建议提案办理科

分管领导:胥保华   承办人:郭耀军    联系电话:8299882


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统