当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第90号提案的答复

发布日期:2019-12-25 17:09来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字201914

                            分  类:  A

 

关于市政协四届四次会议第90号提案的答复

 

尊敬的蔡盛委员:

您提出的《关于增加停车泊位缓解停车难压力的建议》的提案收悉。答复如下:

一、加大执法力度,规范停车秩序

(一)就市中心城区机动车停放秩序工作,我局与市公安局交警支队开展联合执法,根据职责分工,我局负责人行道等公共场所停车管理、对违停车辆进行拍照取证和张贴行政处罚事先告知单等工作。今年截止6月30日,我局共拍摄在人行道上违章停车的机动车7587辆。

(二)开展对市中心城区店外经营、流动摊点、马路市场等违章占道行为的集中整治和日常监管工作;特别加大了对占道洗车、修车行业违章占道、门窗占道的查处力度的整治力度。今年以来,共集中清理赣东大道、玉茗大道、文昌大道等城区主次路段流动摊点、出店经营、乱堆乱放2000余处,确保行人、车辆通行顺畅。

(三)开展“僵尸车”专项整治行动,重点整治满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用公共交通资源的车辆,最大限度地“还路于民”。我局共派出40余名执法人员联合其他单位开展“僵尸车”专项整治清理行动,主要整治路段为市区临川大道、文昌大道、南门路等。截止日前,已清理“僵尸车”40余辆。

(四)结合“创卫”工作,开展市中心城区交通秩序、市容市貌秩序大整治行动。积极推进整治行动。从7月17日至7月27日,我局联合市公安交警支队、市市场监管局、各街办开展交通秩序和市容环境秩序的专项整治行动。共投入人员1100余人次,集中整治了临川大道、金巢大道、文昌大道、青云峰路等40余个路段,出动宣传车100余车次,现场发放宣传单14000余份。暂扣违停非机动车(含电动车、共享单车、自行车、三轮车等)248辆,拖离机动车3辆,劝离乱停放(非)机动车344余辆,贴单处罚63辆,清理流动摊贩300余个,规范出店占道经营700余处。

二、加强法律法规宣传,取得市民的理解和支持

近年来,针对我市乱停车问题,我局依托局门户网站、微博、微信、QQ群、大型户外显示屏等新兴媒体开展持续广泛的宣传活动,增强市民规范停车的认识。

最后,再次感谢您对城市管理工作的支持和帮助,请您继续对我市城市管理工作进行关心、指导和督促。

 

附:提案办理情况征询意见表

 

 

2019年7月30日

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案办理科

分管领导:胥保华  承办人:姚成本 联系电话:8298679


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统