当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第71号提案的答复

发布日期:2019-12-25 17:00来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字20199

                            分  类:  B

 

关于市政协四届四次会议第71号提案的答复

 

陈春梅、唐卫和、李慧华委员:

您提出的关于对银筷子酒店周边环境卫生进行常态整治的建议的提案收悉,现答复如下:

1.关于加强对银筷子酒店的环境整治执法力度的问题:为依法解决银筷子酒店的问题,城管一分局先后多次组织银筷子负责人、业主委员会代表和物业进行协调;数次发函市环保局对油烟、噪音进行检测;根据政协委员和群众的信访诉求,几次下达限期整改通知书,部分问题现已整改到位,剩余问题正在持续督促改进提升。

2.关于划定银筷子酒店周围安全停车区域的问题:银筷子酒店店前是水泥硬化的场地,平时主要停放周边市民的车辆,用餐时段主要是停放顾客的车辆。城管部门已责令银筷子酒店认真履行抚州市“门前三包”责任,加强店前秩序管理,引导车辆有序停放,不得违规侵占人行道及道路出口影响市民通行。城管部门对违规停放在人行道的车辆将加强贴单执法。

3.关于清除乱搭乱建围墙、遮栏,大型电机设施安装移至酒店室内的问题:目前按委员提议临酒店外墙的大型电机设施安装移至酒店室内整改确有难度,涉及到各类管线和酒店部分功能区划几乎要推到重来重新调整。为减少消除暴露在店外的设备运行噪音,酒店自行搭建的围墙、遮栏是现阶段的权宜之计。城管部门责令酒店对餐厨垃圾按照相关要求密闭打包,交由专门餐厨垃圾车集中清运规范处理,严禁露天堆放,加强垃圾堆放点的冲洗清扫保洁,垃圾日产日清,做到还洁于民。

4.关于取缔广播喇叭室外播放,还静于民的问题:现已责令酒店停止广播喇叭室外播放,不得噪音扰民。酒店目前已对此整改到位。

5.关于依法依规加快落实银筷子酒店的油烟排放整改的问题:6月6日,酒店已按城管整改要求拆除向下水道排放的油烟排放设施;现存的油烟净化排放设施,已经环保部门委派的第三方检测机构检测排放达标。城管部门已责令酒店加强油烟净化设施的清洗维修保养,并建立相关使用维保台账,确保油烟达标排放,减少污染扰民。

下一步,我局将继续督促银筷子大酒店做好相关整改工作,回应委员关切。感谢您对城市管理工作的关心和支持!

 

附:提案办理情况征询意见表

 

 

2019年6月10日

 

抄送:市政协提案委员会,市政府办建议提案办理科

分管领导:戴建毅  承办人:张卫华    联系电话:8230191


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统