当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第60号提案的答复

发布日期:2019-12-25 11:33来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字20193

                          分  类: A

 

关于市政协四届四次会议第60号提案的答复

 

市党外知识分子联谊会:

您好!您提出的《优化公厕布局,提升城市整体形象的建议》已收悉,首先感谢您对我市城市管理工作的关心和重视。现就您提出的有关问题答复如下:

一、根据国家城市卫生标准,公厕建设是城市发展中必不可少的一个硬性指标。按照您的建议,我局重新对我市中心城区现有公厕进行了摸排,目前,抚州市中心城区厕所现有95座(其中:市城管局市容处管理52座、市管中心管理15座,市园林绿化局管理7座,市旅发委管理19座,高新区管理2座)。按照《抚州市中心城区环境卫生专项规划》,到2020年厕所要达到165座。缺建厕所68座(其中:市中心城区26座,市园林绿化局12座,市旅发委2座,高新区19座,文昌里城外9座)。我局自管公厕,多数分布在老城区,公厕大部分设置了管理间、工具间、男女卫生间、第三卫生间等基本设施。

二、借此次本市创建国家卫生城市的机会,我局按市政府“厕所革命”实施方案,根据城市发展需要,充分考虑居民需要,按照“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,我局2019年对城市新建道路、居住人口密度集中、人流量大的地方新建公厕1座,增设了4座环保装配式公厕(如少年宫路,金巢大道与临川大道交叉口等)。

并且我局根据市“厕所革命”领导小组的工作要求,按照公厕合理布局,满足市民的如厕要求,与城区51家机关、企事业单位签订了公厕免费对外开放协议,这51座公厕免费开放,极大地解决了市民及游客的“如厕难”,是一件实事、好事。

三、按照“便民、干净、有品位、凸显特色”的要求,根据城市公厕建设标准,充分吸收先进设计理念、建设技术和环保设备,积极采用节水节能新技术、新材料和装配式建筑技术,我局严格对照城市公厕二类标准对52座自管公厕进行提升改造,预计8月上旬完成。

四、完善公厕导引牌。按创建要求,每500米布设一座公厕显眼的指示牌,让市民能及时发现。日常工作中,积极落实“抚州市创建国家卫生城市公厕改造提升行动方案”[抚厕革办(2019)3号] 的工作要求。制定了公厕管理办法,完善公厕卫生、保洁、维修、检查等制度。对市区由我局承担公厕建设、管理运行,及单位自管对外开放的厕所,都纳入管理,加强监督检查,发现问题,及时督促,限期整改,至7月中旬,已下督办单19份。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在《征询意见表》中,以便我们进一步改进工作。

诚盼您继续对我市城市管理工作进行关心、指导和督促。

附:办理情况征询意见表                           

 

 

2019 年7月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大常委会选任联工委、市政府办建议提案办理科

分管领导:戴建毅  承办人:章少光  联系人及电话:饶忠平13879488469


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统