当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

治理噪声污染 城管很给力

发布日期:2019-11-08 10:48来源:市城管局宣传创建办

福达园小区位于市区环城北路与羊城路交叉西北侧。据了解,福达园东门广场舞跳舞人群为该小区业主,分两组在东门人行道两个点跳舞。

执法人员随即联系了投诉人,进一步了解具体诉求,针对投诉人反映的广场舞影响通行问题,执法人员已对跳舞人群进行劝导并告知其安全隐患及所需承担的责任。但是跳舞人员认为跳广场舞属其合法权利,拒绝更换场地。

针对噪音问题,在该跳舞人群未更换场地前,市城管局已安排晚班人员加强巡查监管,噪音问题有所改善,跳舞人群也承诺跳舞时间会尽量控制在晚上6:30至8:30,并控制好音量。同时,我局就投诉人要求的噪音检测问题已联系市生态环境局环境监察支队,组织专业检测公司进行检测。

此前硕丰壹方城楼盘售楼部施工,被周边居民投诉,执法人员及时介入处理,立即实地调查。经了解,硕丰壹方城由于浇筑游泳池,因工艺需要,需一次性完工以防漏水,因此出现彻夜施工导致噪音扰民的问题。目前,执法人员已依法对硕丰壹方城噪音扰民问题下达整改通知书,责令不得超出规定时间施工,并对此次噪音问题进行立案处罚。

同时,执法人员将继续加强巡查监管,防止硕丰壹方城再次发生施工噪音问题。针对因工艺要求确需连续施工甚至深夜施工,督促硕丰壹方城工程建设单位提前告知周边居民。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统