当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

临街店铺生活垃圾"定时定点"投放收运

发布日期:2019-11-08 10:46来源:市城管局宣传创建办

城市多一份清洁,生活多一份和谐,这是很多市民的期望。带着这份期望,市城管局开拓思路,积极探索,为进一步改善人居环境,提升大家工作生活环境质量,在钟岭大道未来城进行试点,将临街大型垃圾桶撤离街道,并定时定点对临街店铺产生的生活垃圾进行统一收集。市城管局经过前期准备工作,实施了试点区域,实行撤除垃圾桶,生活垃圾“定时定点”投放、收运模式,试点工作运行以来效果明显。

“请大家整理好自己的生活垃圾,到达指定位置有序丢放!感谢配合。”随着执法人员的通知,钟岭大道未来城小区沿街商户手提大包小袋,陆续来到路边,有序地将生活垃圾丢进垃圾车内。

统一撤离了辖区内沿街摆放的大型垃圾桶,避免沿街商户产生的生活垃圾对城市造成二次污染,要求辖区内沿街商户定时定点将垃圾丢放至垃圾车内,实现生活垃圾的统一收集运输。从而进一步提高垃圾收运效率、美化城区环境、提升城区环境卫生质量,消除临街垃圾桶二次污染给居民造成的困扰,助力创卫工作。

一位业主倒完垃圾后说:“自从开始定时定点丢放生活垃圾后,我们沿街商户门前的环境好了很多。那些垃圾桶撤掉后,首先难闻的气味没有了,苍蝇老鼠也没了踪影。”

执法人员还上门挨家挨户对临街店主宣传“门前三包,门内达标”的具体要求,要求店主自觉保证店内外干净整洁,同时发放了四害防制宣传手册以及争做文明市民宣传手册。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统