当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

清淤防涝 助力创卫

发布日期:2019-11-22 15:07来源:市城管局宣传创建办

为积极助力创建国家卫生城市,提升城区下水道的清淤工作能力,11月19日起,市城管局市政处通过对各路段下水道的调查摸底,结合科学的清淤方案,为该工作的开展奠定了扎实的理论和实践基础。

轻纺城社区是此次行动的第一站,上午9点,几位身着黄色马甲的第三方清淤工作人员正在为深入到下水道内部做准备。照片中的这个检测仪器对管道内部的空气质量进行检测,主要检测的是氧气、一氧化碳、硫化氢含量,如相关指数过高,将使用排风机进行降指并配合长管呼吸机从而确保工作人员的安全。

一切工作准备就绪后,身着全身水裤,头戴照明灯和防毒面具的工作人员开始进入管道内部进行勘察。

半个小时过后,工作人员将管道内的淤堵、管径等相关数据带出,并为下一步分段截流抽淤打好基础。完成该区域的清淤工作大致需要4个小时。

城区水道淤堵的原因除了有雨水带入的泥沙,更重要的还是临街餐饮店铺将餐厨垃圾倒入下水道,为此,抚州市城管局呼吁电视机前的您,自觉做到餐饮垃圾干湿分离,共同爱护我们赖以生存的美好城市家园,为创国卫贡献自己的一份力。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统