当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

决战决胜扎实做好创卫迎检“最后一公里”

发布日期:2019-11-22 15:04来源:市城管局宣传创建办

11月11日中午,市城管局召开创国卫工作布置会,局班子、局机关全体人员、局属单位副股级以上干部共计160余人参加了会议。局党委书记、局长尚江黎作讲话。

会议指出,目前创卫工作已进入最后冲刺阶段,抚州市城管局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强创卫工作的责任感、紧迫感、使命感,严格对照创卫工作标准要求,切实抓好市容环境卫生综合整治,在标准化、精细化、动态化管理上狠下功夫,狠抓落实,攻坚克难,全力以赴迎接创卫“冲刺战”,要以决战、决胜的姿态,扎扎实实走好创卫迎检的“最后一公里”,全力打好、打赢这场硬仗。

“创卫”迎检在即,时间不等人,全体城管干部职工要对照前阶段发现的问题,认真查找差距,对存在的问题做到立行立改,从局领导班子成员到中队负责人率先垂范,深入一线,加强检查指导、跟踪问效,推进工作。紧紧围绕市容环境卫生整治工作,切实抓好农贸市场、垃圾中转站、公厕等环境综合整治,继续抓好人行道车辆乱停乱放交通秩序问题整治,落实好“门前三包”责任。

(一)抓关键人、抓关键问题。

实行局领导包片负责,机关科室挂点负责制。市局领导带分管科室1—2人主要领导对全城区进行督导,分管领导到所分管分局辖区进行全方位督导、帮创,对照创卫标准,对分局辖区内的市政、市容、路灯、执法、农贸市场等所有城市管理问题都要督察、指导、帮助解决。重点做好垃圾中转站、公厕、农贸市场等一票否决的相关工作。督察时间从11月11日下午开始,一直到创国卫检查结束,每天督察时间到晚上9点结束。

市局机关所人员到社区、市场、路段帮创,除了市局办公室留2个人值守外,局机关所有人员全部到一线。科室要做好挂点农贸市场的帮创工作。局属各单位机关所有人员均要到一线,所有人员要主动管理,不得扎堆聊天,不得散步,不得玩手机等。

(二)抓重点工作、抓关键环节。
1、做好科技大道、汝水大道南段日常管理,要做好上述路段的创国卫期间的市容环卫保洁、路面破损修复、城管执法等相关工作,不得拖创国卫的后腿。
2、市政处做好市政道路、市政设施的破损修复工作。
3、要指导帮创单位工作人员一起抬摩托车、自行车,将人行道的车辆摆放整齐。
4、做好30个公厕工地周边的环境卫生,不得占道堆放建筑材料、余土,工地进出口要安排专人保洁,要标准规范围挡。
5、创国卫检查期间,停止一切开挖,特殊情况需要开挖且不影响市容环境和创国卫的,报经分管领导审批。

(三)严肃工作纪律、严格责任追究。
市纪委已启动了问责机制,纪检工作人员已赴工作一线,将对创卫被扣分事项的责任人进行追责。大家一定要予以高度重视,狠抓落实。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统