当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

严格管控扬尘 守护抚州蓝天

发布日期:2019-10-08 10:14来源:宣传创建办

为做好我市扬尘整治、(渣土运输)监管工作,助力创国家卫生城市深入推进,国庆期间,市城管局扬尘治理不放松,守护抚州蓝天。

  一是严格落实门前三包。执法人员通过对各施工单位负责人讲解创卫要求,要求所有工地必须落实门前三包责任、保障门前卫生干净整洁,及时清理车辆轮胎夹带的泥点,且每天按照清洗次数不少于6次的要求清洗出入口。

 二是加强运输途中监管。对渣土运输车辆的路线严格监管,通过GPS、监控装置检测运输车辆是否按照时间和路线行驶,对违规车辆严格执法,做到渣土全密闭运输,严禁超载不密闭运输。


三是强化渣土执法工作。对部分渣土运输车利用时间差躲避执法检查的现象,执法中队将采取错时管理的办法,做到提前上班、延迟下班、夜间守候,在城区干道全面巡查。遇到群众投诉渣土抛洒问题,值班领导将第一时间安排人员处理,保障国庆期间道路干净整洁。

四是国庆期间日常工作采取“7315”、白+黑工作机制;将工作人员分成4个组,白班夜班各2组,采取日夜(2—3点)巡查、突击检查和错时制等方式,对重要路段、重要工地、重点区域巡查和蹲守管控,实行全天候、无缝隙管理。主要对未审批及未密闭运输、未按照规定路线、时间行驶、未净车上路等行为进行查处。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统