当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局召开创国卫第24次调度推进会

发布日期:2019-10-08 10:12来源:宣传创建办


10月5日上午9点,市城管局召开创国卫第24次调度会,局领导、机关各科室、局属各单位主要负责同志及相关工作人员参加了会议。

会议首先传达了市创卫办今天上午召开的创卫迎检重要工作布置会会议精神;局分管领导就各自分管工作进行调度布置;局主要领导就攻坚迎检工作、国庆期间的安全生产、扫黑除恶等工作进行部署并作强调讲话。会议指出,创卫迎检即将开始,在这紧要关头,全局上下务必要进一步提高政治站位,做到讲政治,提高思想认识,做到讲担当,提高工作执行力,做到讲责任,进而提升我市的城市管理水平,为我市创国卫迎检顺利通过做扎实基础工作。会议强调,要将创国卫迎检工作“不忘初心、牢记使命”主题教育紧紧结合起来,牢固树立政治意识、担起政治责任。局党委班子要严格履行“一岗双责”,管好自己分管领域、分管单位的人和事。各科室、单位的主要负责同志一定要落实主体责任,管好自己的人,做好自己的事,不要做“老好人”,要积极履职尽责,布置工作要有落实,工作任务要定人、定量、定时、定标准,不得打糊涂账、混日子,把主题教育真正的融入到创国卫和日常工作当中,做到心灵得到净化、思想得到洗礼。

会议要求,全局上下要做到国庆假日不松懈,根据创国卫标准、戏剧节环境保障工作要求,长效管控市容秩序、环境卫生,营造干净、整洁、有序、文明的城市环境。特别是:在建工程必须严格施工现场管理,管住渣土、积尘、扬尘;所有垃圾必须高标准做到日产日清,要加大对主次干道、背街小巷、居民小区的清扫保洁力度和频次,确保24小时不能看到地面有积存垃圾;要动用所有机械设备,加密频次,对城区开展常态化冲刷清洗、喷雾抑尘;要动员所有监管服务对象,全面落实“门前三包”责任,尤其是餐饮行业、夜市摊点,要认真开展营业场所及周边地面的清洗清洁工作,全面清除油污油渍;要严管细查、严防死守,坚决杜绝12 种“一票否决”,涉及我们的有“十乱”整治、垃圾中转站、流动商贩管理、早夜市卫生、农贸市场活禽售卖等问题的得分低于该项分值70%的情况发生;重点安排好第三次“全民洗城”行动,真正做到“路见底色、墙见本色”,确保城区环境整洁亮丽,大家要立即动员所有力量,加班加点做好相关工作,全力管好大环境、管住大秩序。

会议还调度布置了党风廉政建设、安全生产、城市运行安全、扫黑除恶、信访维稳等重点工作。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统