当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局组织党员干部 赴广昌县高虎脑红色教育基地接受红色教育

发布日期:2019-10-08 10:11来源:宣传创建办


根据中共抚州市委关于印发《抚州市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》通知精神,按照《中共抚州市城市管理局委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》部署,为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示,引导全体党员干部传承优秀革命传统,9月28日,市城管局领导班子成员、四级调研员,机关全体在职党员干部、局属各单位党支部书记(负责人),南丰县连心小分队负责同志赴广昌县高虎脑红色教育基地开展主题日活动。

晴空万里,阳光明媚,在无比庄严的革命烈士纪念碑前,尚江黎首先为革命烈士整理花篮缎带,“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,随着国歌的奏响,全体党员纷纷齐唱,歌声响彻云霄。随后,尚江黎带领全体党员重温入党誓词,大家昂首挺胸,神情庄严肃穆,并集体向纪念碑三鞠躬,紧接着,在烈士纪念碑前,全体党员认真了解了高虎脑战役这一段可歌可泣,英勇壮烈的历史。

在烈士纪念碑前,局主要领导尚江黎整理花篮缎带

全体党员重温入党誓词

在村史馆及高虎脑红色展厅,大家认真听取了讲解员对于高虎脑战役的详细介绍,了解了长达一个多月的高虎脑战役是红军长征前的最后一场激战,更为红军主力和中央机关的战略转移赢得了时间。每一处史料、每一件纪念物、每一张朴实珍贵的红色文物、每一幅革命征程图表前,大家都一一驻足,并纷纷表示,这是革命先烈们为保家卫国抛头颅、洒热血的伟大壮举,是对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠贞,大家无比崇敬,心潮澎湃,一致表示要向革命先烈们学习他们坚定的革命信念,以实干担当、奋勇直前韧劲,以为人民服务为宗旨的执法理念助推我市城市管理工作向前进。

参观村史馆及高虎脑红色展厅

观看红色电影

通过参观广昌县高虎脑红色教育基地,全体党员学习了解本地区红色革命史料和英雄故事,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,大家纷纷表示要坚定信仰信念、坚强党性修养,做不忘初心、牢记使命、清廉爱民、勇于担当的党员干部。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统