当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

24小时不眠夜 抚州市生活垃圾卫生填埋场安全度汛

发布日期:2018 -08 -08 14: 46来源:局宣传创建办

  76139.2毫米的平均降雨量导致抚州市生活垃圾填埋场截洪沟满溢,部分洪水涌入填埋库区,24小时内(767时至777时)水位高达14米,库区的坝体和下游的污水调剂池出现安全隐患。水情出现后,市城管执法局主要领导高度重视,局分管市容处的领导及分管安全生产的领导,市容处、市政处、路灯所、渣土办共计80余人紧急赶往现场,一场与时间赛跑的防汛应急实战就此展开。

  出现严重积水的区域为调节池,填埋库,当天由于持续性的强降雨,如不果断采取措施,14米的积水继续上涨,后果不堪设想。为此,市城管执法局当即调度,出动挖掘机,推土机等有关机械设备,运输了51车沙土(1020方)到达现场进行防洪应急,大家一人接一人,双手传双手将沙袋堆成防洪墙。

  当晚,市城管执法局安排一名带班领导与多名工作人员在现场值班,定时关注水位及天气情况,在多处裸露高位铺设覆盖膜防止塌方,并要求所有值班应急人员24小时不得关机,随时准备应急抢险。

  24小时的奋战终于排除了险情,使生活垃圾卫生填埋场得以安全度汛,城管人默默地在郊外用汗水守护着国家和人民群众的生命财产安全。