当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

安全无小事 隐患早排除 市城管执法局主要领导到生活垃圾卫生填埋场和伍家巷调研

发布日期:2018 -08 -08 14: 46来源:局宣传创建办

  79下午,市城管执法局党委书记、局长尚江黎携市容处主要负责人及分管领导、生活垃圾卫生填埋场场长及有关人员现场调研抚州市生活垃圾卫生填埋场。

  尚江黎首先到生活垃圾卫生填埋场护坡制高点查看周围山体坡面平整及加固情况,接着徒步沿着场内盘山路向下行走,边走边听取76(据气象部门数据统计,767时至77时,江西省平均降雨量46.3毫米,抚州市平均降雨量139.2毫米,而垃圾填埋场附近当天的降雨量达到203毫米)垃圾填埋场防汛工作情况汇报。当看到山体护坡有大部分裸露的黄泥和粉碎性石头时,他要求市容处要抓紧对护坡进行加固,尤其要在711台风玛莉亚来临之前对有险情隐患的护坡段、污水调节池堤坝进行加固和防护,防患于未然。

  尚江黎对76-7日污水调节池堤坝抢险加固工作给予了充分肯定。他要求市容处要用沙袋对堤坝进一步加高加固并铺设好防渗膜,同时用沙石对加固的堤坝进行平整,并根据渗滤液处理设施的运转情况适时调节好排污水量,及时将产生的污水过滤处理并达标排放,确保台风来临前最大限度消除安全隐患。同时要求生活垃圾填埋场要及时清除场内的杂草,完善周边雨水沟渠。

  紧接着,尚江黎又到伍家巷现场查看封闭施工情况。他指出,三分局要借助此次封闭施工的契机,加大对周边店主及流动补鞋摊点的管理和教育,强力扭转市民的不文明习惯;市政处在排水管网改造时,要强化安全意识,安排专人对施工材料的运输进行引导,对施工全过程进行巡查,及时消除各类安全隐患,尤其是各类电缆电杆的处理要有专业人员指导进行,时刻绷紧安全生产心弦。

  他还对市中心城区部分老旧小区城市内涝点进行了现场查看,要求市政处结合76日暴雨排查的情况,及时对市中心城区易内涝点进行疏通排查整改。