当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

全市城管执法系统转作风暨城市管理行政执法工作推进会召开

发布日期:2018 -08 -08 14: 47来源:局办公室

  516上午9点,全市城管执法系统转作风暨城市管理行政执法工作推进会在市城管执法局大会议室召开,参加会议的有市城管执法局班子成员,各县区城管局局长,市中心城区各街办主任,市城管执法局各部门主要负责同志,市城管执法局党委书记、局长尚江黎作重要讲话。

  会议上,大家观看了各县(区)和中心城区各街办(乡镇)城市管理的暗访视频,通报了2017年县(区)和中心城区街办(乡镇)城市管理工作考评情况。会议首先指出,作风建设已经提高到了空前的高度,也说明了干部作风到了不得不解决的地步,刻不容缓,必须果断解决。作为城管执法部门,我们只有切实解决怕、慢、庸、假、散等问题,不断锤炼过硬的干部作风,才能通过实干,实现让城市更美丽的美好愿景。

  会议回顾了2017年以来的工作,总结成绩和不足。2017年以来,市政、路灯、环卫、市场基础设施不断完善,城管执法体制改革稳步推进,城乡环卫垃圾一体化进展顺利,城乡面貌焕然一新,城管执法系统党的建设全面加强,干部队伍建设成效显著,各县(区)城市管理考评得分在县域经济大巡察考评中的分值普遍较高;市局在2017年市直单位测评位居全市第四,年度考核为优秀。

  市中心城区示范带动,龙头效应不断显现。7条示范街创建初见成效,旅发会线路环境卫生和城市秩序得到大幅提升;拆除各类广告500多处,面积达15000余平方米,目前对新设置的店招一律要求增加亮化功能;主干道占道经营、车辆乱停放现象得到较大改观;市政、路灯、环卫设施得到较大改善和提升;田缘广场、二纺、抚临路多年的脏乱差露天市场得到有效整治,金安、抚临路、南湖路、六水桥、兴鲁坊等市场得到改造和提升;市中心城区清理垃圾死角6202601吨,环境综合治理取得明显成效;清河行动、餐饮油烟、道路扬尘、烟花爆竹、六车整治、火车站管理等市委、市政府中心工作得到有力推进;违章搭建得到有效控制,尤其在省旅发会期间拆除违章建筑200余处,面积2万余平方米;让城市成为人们对美好生活向往的有力依托的愿景,正逐渐在领导和群众的眼中显现。

  加强作风建设,来一次作风之弊的大扫除。要一环紧着一环拧、一锤接着一锤敲,敬终如始、善做善成。我们现在就要开始、马上就要行动,来一场作风之弊的大扫除,让好作风成为推进城市管理和行政执法工作健康发展的强大动力,凝心聚力、众志成城,努力实现让城市成为美好生活的有力依托。

  政治上要树立全面从严治党的意识。要始终保持战略定力,绝不能有差不多、松口气、歇歇脚,打好一仗就一劳永逸,初见成效就见好就收的想法,决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松的循环,必须把字长期坚持下去。

  思想上要消除的顾虑。在全面深化改革和全面依法治国和依法行政的当下,我们要敢于打破现状,加大执法培训力度,创新城市管理方法,以不俗的业绩来争取上级部门和领导的支持,阔步迈向城市管理新台阶。

  行动上要实干巧干。我们只有在做功上实做,在管理体制机制上创新,多问为什么,怎么才能做得更好,敢于改革,勇于突破老的传统,走出旧的套路,做到巧干实干,让人们看到实实在在的城市变化。

  稳步推进重点工作,让城市变得更美丽。按照市委、市政府的突出三项攻坚,打好四大升级战的总体要求,以深入推进全面从严治党为抓手,以深化城市执法体制改革为动力,以城市创建活动和保障全省旅游发展大会为载体,全力推进城管执法各项工作的开展,为加快科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州作出贡献。重点做好以下工作:

  (一)加快推进城市执法体制改革。高度重视,严格按照城市执法体制改革的时间节点,稳妥推进,确保如期完成各项任务,当前要重点跟进机构设置、权力清单梳理,城市管理立法,城管执法保障等工作。

  (二)全力助推生态文明示范市建设。大力开展清河行动,力争做到巡查全覆盖、发现问题及时、整改督办到位;持续开展露天烧烤、餐饮店油烟直排整治,大力倡议安装油烟净化装置,坚决消除油烟直排和向下水道排放;持续开展烟花爆竹禁限燃放工作,为建城区禁止燃放打下坚实基础;强力开展扬尘治理,不断完善施工工地出入口冲洗设施、采购安装监控摄像头、建立常态化管理机制,持续抓好渣土密闭运输监管工作,加大洒水降尘力度,提高机械化清扫率,减少道路扬尘;积极推行厕所革命,不断增加生态环保公厕的数量,改善如厕环境。

  (三)稳步推进违法建设专项治理。通过长效监管,对发现的新两违建筑坚持实行零容忍,破除一切阻力,坚决果断予以拆除。

  (四)创新开展示范街创建工作。各县(区)要持续开展示范街的创建工作,参照市中心城区党员示范街的做法,从环卫、市政、路灯基础设施的完善,临街建筑立面粉饰、广告的规范,人行道的环境卫生和停车秩序等方面提出具体标准和管理要求,达到市政基础设施完善、路灯亮化节能多彩、沿街立面清爽、视觉空间优美、街面秩序井然、环境卫生整洁。

  会议最后强调六月即将来临,时间已过半程,很多工作还未真正打开局面,工作任务相当繁重,城管执法体制改革也在探索推进之中,希望大家坚持开局就是决战,起步就要冲刺的精气神,突出项目建设、环境整治攻坚重点,打好生态文明建设、干部作风建设升级战,用永远在路上的韧劲和恒心,攻坚克难不停步,精细管理再提升,全面完成各项工作任务,竭力擦亮抚州城管品牌,全面提升城市形象和品位,共同营造干净整洁有序的城市环境,为全面建成小康新抚州做出新的更大贡献!我相信,只要我们齐心协力,共同努力,认真履职,用心谋事,用力做事就一定会迎来抚州城管的美好明天!