当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

退伍不褪色 城管退役军人风采依旧

发布日期:2018 -08 -08 14: 45来源:宣传创建办

为进一步提升城管执法人员的纪律意识,服务意识,8月1日上午,市城管执法局组织局属单位30余名执法人员开展八一建军节系列活动。
大家首先来到抚州革命烈士纪念馆前整齐列队,向革命烈士纪念碑怀着崇敬的心情鞠躬默哀。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义,面对党旗,全体队员举起右手,重温了入党誓词。
在烈士陵园内,大家瞻仰了革命烈士,了解了烈士们的英勇事迹,回顾了抗日战争、解放战争时期,抚州人民在中国共产党的领导下坚苦卓绝的革命历史。
离开了烈士陵园,大家又来到了市武警支队教导队站军姿拉练。“向右看齐,向前看,稍息,报数!1.2.3”。响亮的队列口号,规范整齐的动作,在训练过程中,全体人员个个精神饱满,认真完成军姿、齐步、跑步、正步等训练内容,通过队列训练进一步提升了城管执法人员的良好的形象,强化了纪律意识和作风意识。
参加活动的执法队员中,很多都是党员干部、退伍军人,借建军节之际开展系列活动,大家重温了部队生活,感受了部队艰苦奋斗的传统。
活动最后,大家又来到抚河岸边,顶着似火骄阳对沿岸的垃圾进行了清理。市城管执法局四分局二大队大队长殷鹏说:“在这个特殊的日子,我们来到抚河对河岸垃圾进行清理,是我们党员、军人应尽的责任,也是落实好清河行动的长效管理机制,为前来游玩、健身的市民群众创造一个整洁靓丽的市容环境,把抚河打造成为市民养生休闲娱乐的理想之地!”
通过此次活动,全体队员纷纷表示,一定要继承和发扬革命烈士的坚强意志,不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,全力投入城管执法和市容管理工作中,推进城市管理水平迈上新台阶。