当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于开展抚州市中心城区建筑垃圾运输资质申报工作的通知

发布日期:2018-08-28 09:46

 

各建设单位、施工单位、建筑垃圾运输单位:

为了进一步规范市中心城区内城市建筑垃圾运输工作,严格经营城市建筑垃圾运输企业的管理,根据中华人民共和国公安部、中华人民共和国住房和城乡建设部《关于进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作的通知》、《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》、《抚州市人民政府关于进一步加强市中心城区城市建筑垃圾运输管理工作的通知》等有关文件规定,结合我市市场实际情况及关于改善市中心城区环境空气质量“四个专项”整治的精神,现将开展市中心城区经营城市建筑垃圾运输资质核准工作通知如下:

一、核准条件

凡具备下列条件,可持相关证件和材料向抚州市行政服务中心城管窗口申报。

(一)提交书面申请;

(二)具备相应资格的专业人员和工程现场管理人员;

(三)固定的办公及车辆停放场所;

(四)具有合法的道路运输经营(含土石方)许可证、车辆行驶证;

(五)具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行;

(六)具有一定数量的健全的运输车辆,运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备;

(七)所有运输车辆证照齐全,所有运输车辆要全部纳入申报公司名下统一管理。做到“六个统一”:统一赣F号段,统一放大号牌,统一加装北斗监控装置,统一全密闭,统一安装车顶灯,统一安装铭牌。

二、申报材料

凡符合上述条件的单位须提交的书面材料:申办资质报告、财务审计报告、企业法人营业执照、法定代表人身份证、道路运输经营(含土石方)许可证、工程现场管理人员身份证及职称复印件、机械设备一览表、专项卫生管理人员身份证复印件、企业章程、环境卫生和安全管理制度,非法定代表人本人办理,还需提供法定代表人的授权委托书和代理人身份证、固定的办公及车辆停放场所的有效证明。

三、申报程序

(一)申报。申报企业将书面申请及有关材料交抚州市行政服务中心城管窗口,同时领取申报表并如实填写。

(二)审核。抚州市行政服务中心城管窗口组织相关人员对申报企业提交的材料进行审核。

(三)报批。经抚州市行政服务中心城管窗口审核并提出意见后报市城市管理行政执法局审批。

(四)发证。市城市管理行政执法局批准后,给予申报企业颁发《城市建筑垃圾运输资质证书》。

四、申报时间:2018年8月28日至2018年9月5日17时

五、申报地点:抚州市行政服务中心城管窗口

六、有关要求

(一)从事城市建筑垃圾运输的单位应按照资质证书规定的权限,承接中心城区范围内城市建筑垃圾的运输工作。

(二)从事城市建筑垃圾运输的单位应按照资质证书规定的权限,严格遵守《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》及其他有关建筑垃圾管理的法律法规。

(三)违反《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》进行施工造成重大影响、经常性违规作业整改无效的或者有其他严重违反相关法律法规规定的,可由相关部门依法吊销资质证书。

(四)抚州市城市管理行政执法局每年对从事城市建筑垃圾运输的单位进行考核。

 

 

 

                                          2018年8月27日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统