当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

关于印发《抚州市城市运行安全培训工作方案》的通知

发布日期:2018 -07 -27 11: 05来源:局办公室

抚城运安专委字〔2018〕4号

关于印发《抚州市城市运行安全培训
工作方案》的通知

 

市城市运行安全各成员单位、各县(区)城市运行安全牵头单位:
经市安委会城市运行安全专业委员会议研究,现将《抚州市城市运行安全培训工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


2018年7月25日

抚州城市运行安全专业委员会办公室 2018年7月25日印发

抚州市城市运行安全培训工作方案

为贯彻落实党中央、国务院对于做好全国安全生产工作的重要部署和习近平总书记重要指示精神及《江西省2018年城市运行安全整治行动工作方案》要求,加强各城市运行安全各成员单位和各县区城市运行安全牵头单位的业务培训,拟定于2018年7月25日开展全市城市运行安全培训。现将有关事项通知如下:
一、目的意义
进一步部署加强本市城市运行安全各项工作,加快城市运行安全整治行动,使城市运行安全责任得到有效落实,城市运行安全风险得到有效管控,城市运行安全事故得到有效防控,一般事故显著减少,有效控制较大事故,坚决杜绝重特大事故。
二、培训对象
培训对象为市城市运行安全各成员单位分管领导和联络员,各县(区)城市运行安全牵头单位办公室主任。
三、培训内容
1.如何做好我市城市运行安全工作(授课人:市安监局专家);
2.农贸市场消防安全专题培训(授课人:市消防支队专家)
3.如何做好城市运行工作,迎接8月份大考核(授课人:市安监局业务科长)
4.如何正确认识当前我市城市运行安全工作形势(授课人:局领导)。
四、培训时间和地点
(一)培训时间:2018年7月26日 上午9:00-12:00 下午14:30-17:30.
(二)培训地点:市规划展示馆十楼市城管执法局大会议室。
五、报到时间地点及费用
参训学员必须在上午9点之前到市城管执法局大会议室报到。培训不设接站,本次培训期间的午餐费、培训费由市城管执法局负担。市本级参训人员食宿、交通费自理。
六、培训要求
(一)加强领导,强化组织。为达到学习效果,专委会成立培训工作领导小组,由市城管执法局党委书记、局长尚江黎任组长,局党委委员、副局长周平星和副调研员高文辉为副组长。领导小组下设综合协调组、宣传报道组,具体负责培训的各项工作。
(二)高度重视,认真落实。各部门各单位要高度重视培训工作,按照“全脱产全封闭”的培训工作要求,学习期间,各单位原则上不得安排参训人员其他会议、工作。
(三)转换角色,认真学习。所有参训人员都是要迅速转换角色,从日常工作中脱离出来,迅速投入到学习之中,尽快适应封闭式培训的要求,将全部精力投入到学习中,遵守培训班的各项制度要求,圆满完成培训工作。


2018年7月25日