当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于开展抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料车辆密闭运输资质申报工作的通知

发布日期:2018-06-01 15:05来源:抚州市城管局

抚城执字〔2017〕62号

关于开展抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料车辆密闭运输资质

申报工作的通知

各运输单位:

为了进一步规范市中心城区内城市建筑垃圾和散装建筑材料车辆的密闭运输,严格经营城市建筑垃圾运输企业的资质管理,根据中华人民共和国公安部、中华人民共和国住房和城乡建设部《关于进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作的通知》、《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》、《抚州市人民政府关于进一步加强市中心城区城市建筑垃圾运输管理工作的通知》等有关文件规定,结合我市关于改善市中心城区环境空气质量“四个专项”整治的精神,现将开展市中心城区经营城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输企业资质申报通知如下:

一、资质条件

凡具备下列条件,可持相关证件和材料向抚州市行政服务中心城管窗口申报。

申办运输资质条件:

(一)独立法人资格,企业注册资金不少于人民币500万元;

(二)具有普通道路货物(含土石方)运输许可证;

(三)固定的办公及车辆停放场所(固定办公用房200平方米以上、停车场800平方米以上);

(四)具备相应资格的专业人员和工程技术人员;

(五)具备专业的卫生管理人员和清扫队伍;

(六)已在市城管局市容处备案的五家渣土运输资质公司的运输企业须拥有大型全密闭运输车辆15辆以上(含15辆),其中新型全密闭运输车辆不少于5辆,道路冲洗清扫车(6立方以上)1辆以上(含1辆)并配备高压冲洗功能;

(七)新申报渣土运输资质公司的运输企业须拥有大型全密闭运输车辆15辆以上(含15辆),其中新型全密闭运输车辆不少于10辆,道路冲洗清扫车(6立方以上)1辆以上(含1辆)并配备高压冲洗功能;

(八)所有运输车辆证照齐全,所有运输车辆要全部纳入申报公司名下统一管理。做到“六个统一”:统一赣F号段,统一放大号牌,统一加装北斗监控装置,统一全密闭,统一安装车顶灯,统一安装铭牌。

二、申报材料

凡符合上述条件的单位或个人须提交的书面材料:申办资质报告、财务审计报告、企业验资报告、企业法人营业执照、法定代表人身份证、组织机构代码证、税务登记证、普通道路货物(含土石方)运输许可证、工程技术管理人员身份证及职称复印件、机械设备一览表、专项卫生管理人员身份证复印件、企业章程,非法定代表人本人办理,还需提供法定代表人的授权委托书和代理人身份证。

三、申报程序

(一)申报。申报企业将书面申请及有关材料交抚州市行政服务中心城管窗口,同时领取申报表并如实填写。

(二)审核。抚州市行政服务中心城管窗口组织相关人员对申报企业提交的材料进行审核。

(三)报批。经抚州市行政服务中心城管窗口审核并提出意见后报市城市管理行政执法局审批。

(四)发证。经市城市管理行政执法局批准后,给予申报企业颁发《城市建筑垃圾运输资质证书》。

四、申报时间:2017年9月11日至2017年9月17日24时

五、申报地点:抚州市行政服务中心城管窗口

六、资质管理办法

(一)经营《城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质证书》的单位和个人可以承接城区范围内建筑垃圾和散装建筑材料的清运工程。

(二)经营《城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质证书》的单位和个人必须严格遵守《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》及有关建筑垃圾管理的办法。

(三)《城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质证书》实行年审制,年审时间另行通知。

(四)违反《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》进行施工造成重大影响或经常性违规作业整改无效的,经批准可吊销资质证书。

(五)经营《城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质证书》的单位统一纳入抚州市城市管理行政执法局建筑渣土运输管理办公室进行考核。

2017年9月11日

抚州市城市管理行政执法局办公室 2017年9月11日印发

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统