当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

市城管执法局召开党委领导班子听取局属各单位上半年落实党建、党风廉政建设主体责任、意识形态工作汇报会

发布日期:2018 -11 -08 17: 11来源:宣传创建办

10月27日上午,市城管执法局召开党委领导班子听取局属各单位上半年落实党建、党风廉政建设主体责任、意识形态工作汇报会,局班子成员,局属各单位主要负责同志,办公室,作风效能办相关人员参加。
会议首先由局属各单位主要负责同志汇报2018年上半年党风廉政建设主体责任、党建、意识形态工作落实情况。随后,党委书记、局长尚江黎就大家的汇报作了讲话。
尚江黎指出,城管事业必须讲政治,讲规矩,作为基层负责人,政治建设必须放在首位,必须把讲政治作为最根本和第一位的要求,切实提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作。
尚江黎指出,局党委班子成员要认真落实好“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设,履行好“一岗双责”的前提是要有“敢抓敢管”的责任意识,履行好“一岗双责”的关键是要有“真抓真做”的无畏胆识,局属各单位负责人,落实主体责任是职责所在,有权就有责,全责要对等,对政治建设,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设都要担负起主体责任。
尚江黎强调,落实党建、党风廉政建设主体责任、意识形态工作的关键在以下4点,一是要抓好思想政治建设这个根本。二是要严格落实《准则》,《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督。三是要扎实筑牢制度“防火墙”,坚持抓常,抓长坚持不懈。四是要坚决守好责任担当“主阵地”,推动管党治党政治责任有效落实。
在汇报会上,局属各单位主要负责人就落实主题责任情况一一进行了汇报