当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于印发《关于开展校园周边环境专项整治工作方案》的通知

发布日期:2017-05-11 15:48来源:抚州市城管局

为认真贯彻落实市综治办关于开展校园周边环境专项综合整治工作会议精神,切实加强校园周边环境治理工作,彻底解决校园周边环境中存在的问题,不断优化校园周边环境秩序。经研究决定,在全市大中小学校及其周边范围内开展校园周边环境专项整治工作,现结合我局工作实际,制定如下工作方案。

一、指导思想 

坚持以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持以“属地管理”、“谁主管,谁负责”的原则,以创造良好的学校及周边环境,构建和谐社会为目标,进一步加大学校及周边环境的整治力度,建立和完善长效管理机制,维护学校及周边环境秩序,为广大师生创造一个整洁、有序的环境。

二、专项整治时间

2016219320

三、整治内容及要求

根据全市的校园周边环境综合整治工作安排,结合我局工作实际,进一步规范市中心城区校园周边临街商户经营行为,积极开展清理取缔各类非法占道经营;整治校园周边随意散发及乱涂写小广告行为;严厉查处校园周边违法占用人行道乱停乱放行为;加大对校园周边道路清扫保洁力度,确保环境干净、整洁。

(一)南昌大学抚州医学分院、抚州职业技术学院、抚州市实验学校、临川三中(临川大道校区)、临川十二小、金巢实验小学。

整治内容:查处流动摊点占道经营,占用人行道乱停乱放车辆,随意散发、张贴及乱涂写小广告行为,加强环卫清扫保洁。

责任单位:执法一分局、执法五分局、市容处、有关街办。

(二)东华理工大学(南区)、中医专科学校(老校区)、临川三中(后湖田)、临川七中、临川九小、临川十小。

整治内容:周边经营商户出店占道经营,占用人行道乱停乱放车辆,随意散发、张贴及乱涂写小广告行为,加强环卫清扫保洁。

责任单位:执法二分局、市容处、有关街办。

(三)东华理工大学(本部、北区)、抚州一中、临川四中、临川四小、临川十三小、西湖绿洲小学。

整治内容:周边经营商户出店占道经营,流动摊点占道经营、占用人行道乱停乱放车辆,随意散发、张贴及乱涂写小广告行为,加强环卫清扫保洁。

责任单位:执法三分局、市容处、有关街办。

(四)临川三小、实验小学、临川八小。

整治内容:周边经营商户出店占道经营,流动摊点占道经营、随意散发、张贴及乱涂写小广告行为,加强环卫清扫保洁。

责任单位:执法四分局、市容处、有关街办。

四、责任分工

为加强对校园周边环境专项整治工作的领导,成立抚州市城市管理行政执法局校园周边环境专项整治工作领导小组,徐建平副局长任组长,各执法分局、市容处、街办主要负责人、局效能督查组、法制科、武装部等负责人为成员。领导小组负责对整治工作的协调、指导和监督检查。各执法分局、市容处、各街办为专项整治工作责任单位,其主要负责人为专项整治工作的第一责任人,负责抓好整治工作的具体实施。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各相关单位要高度重视开展校园周边环境专项整治工作,把此次整治行动作为我市城市管理工作的重中之重来抓,明确工作责任,采取有力措施,建立长效机制,确保专项整治行动取得成效。 

(二)加大宣传,营造氛围。各相关单位要结合各自工作实际,加大宣传力度,发动市民群众积极参与到此次整治行动中来,形成全社会自觉配合、自觉维护、自觉遵守的浓厚氛围。 

(三)加强配合,形成合力。各相关单位在开展校园周边环境专项整治行动中,加强同教育、公安等部门的配合,既要严格执法,又要文明执法,切实担负责任,确保校园周边综合治理工作的圆满完成。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统