当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于建立抚河城区段“清河行动”长效管理机制的通知

发布日期:2017-05-11 15:48来源:抚州市城管局

为了巩固和维护抚河城区段“清河行动”的整治成果和良好环境,实现“清河行动”长效管理,现将建立抚河城区段“清河行动”长效机制有关事项通知如下:

一、建立相关制度

1.建立日常清扫保洁制度。建立日常清扫保洁制度,是环境卫生长效管理机制的重要组成部分,也是直接决定抚河城区段“清洁行动”环境卫生质量的好坏。局属相关责任单位必须要建立“清河行动”的日常清扫保洁制度,加强日常清扫保洁工作。市容处主要负责责任范围内的白色垃圾、建筑垃圾以及生活垃圾的随倒随清的清扫保洁工作;市政处主要负责责任范围内的非法种植物、篱笆、杂草的清理以及菜地平整工作。

2.建立日常巡查监管制度。各相关执法分局要建立“监管为主、惩罚为辅”的日常巡查监管制度,加大日常巡查执法力度,及时维护整治成果。三分局主要负责对抚河城区段(赣东大桥至文昌大桥)的日常巡查和监管工作;四分局主要负责对抚河城区段(文昌大桥至抚河大桥)的日常巡查和监管工作。

3.建立督促检查考核制度。“清河行动”是一项长期而艰巨的工作,为了防止和克服松懈思想、疲软心态、厌烦情绪,局效能督查办要及时建立督促检查考核制度,将局相关科室及局属成员单位开展“清河行动”工作纳入年终绩效考核,实行亮分制考核;数字城管监督指挥中心要加大日常督促检查力度,将“清河行动”工作做到制度化、常态化管理,为“清河行动”工作提供强劲的动力。

二、 有关工作要求

1.各相关科室及局属成员单位领导要高度重视、精心组织、积极部署,切实将“清河行动”作为一项重要工作纳入议事日程,落实好具体责任。

2.市容处、市政处、执法三分局、执法四分局要建立具体工作台账,并于每月20日将本单位“清河行动”工作进展情况及时报送市容广告管理科。

3.局效能督查办和数字城管监管指挥中心要加强对各部门“清河行动”工作开展情况进行督促检查,对工作不力、措施不实、进展缓慢的部门要适时进行通报批评。

4.市容广告管理科要建立全局“清河行动”工作台账,及时对各局属“清河行动”工作进展情况进行汇总,并做好整个工作情况汇报和上报工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统