当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于印发《关于做好春节前市中心城区户外广告设施安全隐患大排查大整治

发布日期:2017-05-11 15:45来源:抚州市城管局

为切实把市城区户外广告设施安全工作落到实处,及时发现和整改户外广告设施安全隐患,为广大市民过春节营造一个安全良好的城市环境,现结合工作实际,制定如下工作方案。

一、工作目标

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面集中开展市城区户外广告设施安全隐患大排查大整治,通过全面深入细致排查户外广告设施安全隐患,迅速坚决彻底拆除具有安全隐患的户外广告设施,彻底消除户外广告安全隐患,为广大市民营造一个安全良好的市容环境。

二、范围和内容

按照“谁主管谁负责,谁的管辖范围谁负责”的原则,由各责任单位对市城区属市城管局职责管理范围内的大型单立柱广告、楼顶广告、灯箱广告、道旗广告、条幅广告、墙体广告、护栏广告、车体广告、交通指示灯(牌)广告、落地广告、岗亭及其他各种户外广告(设施)和店招门楣进行全面排查和拆除。

三、组织领导和职责分工

市城区户外广告设施安全隐患大排查大整治工作在局安全隐患大排查工作领导小组领导下开展工作,为加强大排查整治工作的组织和领导,确保整治工作成效,决定在局安全隐患大排查工作领导小组下再设一个户外广告设施安全隐患大排查大整治办公室和五个执法小组。 具体成员与工作职责如下:

(一)户外广告设施安全隐患大排查大整治办公室:

办公室设在市容广告管理科,方水根(13979498185)兼任办公室主任,郭耀军任办公室副主任,谢琳娜、周春茂为办公室成员。

主要职责:撰写文件材料,如草拟工作方案,编发简报,督查收集大排查大整治情况,对有关工作进行汇总建档。

(二)执法一组

主要职责:负责一分局管辖范围内的户外广告设施大排查大整治工作。

责任单位:执法一分局 责任人:王光华

牵头局领导:徐建平

(三)执法二组

主要职责:负责二分局管辖范围内的户外广告设施大排查大整治工作。

责任单位:执法二分局 责任人:吴建华

牵头局领导:徐建平

(四)执法三组

主要职责:负责三分局管辖范围内的户外广告设施大排查大整治工作。

责任单位:执法三分局 责任人:陈小民

牵头局领导:高文辉

(五)执法四组

主要职责:负责四分局管辖范围内的户外广告设施大排查大整治工作。

责任单位:执法四分局 责任人:何义英

牵头局领导:高文辉

(六)执法五组

主要职责:负责五分局管辖范围内的户外广告设施大排查大整治工作。

责任单位:执法五分局 责任人:邓海兵

牵头局领导:戴建毅

四、整治步骤

(一)自查摸底阶段(2017年1月10日—2017年1月13日)

各分局必须进行全面深入、细致彻底的检查。排查隐患,列出清单,制定整改拆除方案,落实整改措施,对本单位辖区内的户外广告设施安全状况进行全面评估。各分局必须在2017年1月13日前将户外广告设施安全隐患大排查情况书面报市容广告管理科。

(二)集中拆除阶段(2017年1月14日—2017年1月20日)

各分局对排查出来的具有安全隐患的户外广告设施进行全面拆除。

(三)检查验收阶段(2017年1月21日—2017年1月25日)

由领导小组组织人员验收户外广告大排查大整治成果,查漏补缺,确保整治效果。

五、工作要求

(一)统一思想,高度重视。局有关科室、有关单位要进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,充分认清当前户外广告设施安全工作的严峻形势以及开展此次户外广告设施安全隐患大排查大整治的重要意义,针对各单位存在户外广告设施安全工作的实际,制定切实可行的工作方案,明确整治工作的重点、步骤和要求,认真组织排查整改。

(二)全面排查,不留死角。各单位要按照“严肃态度、严格标准、严厉措施”、“拉网排查不留死角、彻底整改不留隐患”的要求,完善户外广告设施安全管理体系,消除安全隐患,制定安全管理措施,切实杜绝户外广告设施重大事故的发生。

(三)强化责任追究,确保整治实效。强化部门安全生产责任,明确行业分领导责任,谁主管谁负责,实行党政同责、一岗双责、失职追责,对在户外广告设施安全大排查大整治工作中工作不力、玩忽职守、清理整治不到位的单位或个人将依法依纪问责,确保责任到位、措施到位、工作到位、效果到位。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统