当前位置:
首页
> 城管宣传 > 城管执法简报

2017抚州市城管执法局第6期

发布日期:2017 -04 -21 17: 15来源:局办公室
●市城管执法局开展“全民清扫”活动靓化抚州城。4月1日上午9时,市城管执法局分别对伍塘南路、体育西路、晏殊大道北段、河滨路、火车站、羊城路、大公路等街道进行了环境卫生大清扫。组织干部职工190人。清理道路、小区内、屋顶、楼道垃圾33板车,清理各类牛皮癣广告389处,讲解城市管理法律法规400余人次,规范216辆非机动车正确停放,劝离流动摊贩189次。

●市城管执法局加强清明节前环境整治工作。清明临近,为进一步加强市容市貌环境治理工作,防止祭扫物品占道经营等各类违反城市管理法律法规现象抬头。3月31日至4月4日,市城管执法局针对市中心城区各主支干道进行了地毯式的节前整治行动。整治的重点为:加强对占道经营祭祀用品的治理,加大对城区主要街道、广场、公共绿地焚烧冥币、祭品的治理力度、对在公墓区摆摊销售祭祀用品进行制止、占道经营、流动摊贩、机动车占道停放、违规设置户外广告、以及施工不围挡等行为。整治行动当天共出动工作人员75人、执法车辆6辆。暂扣占道物品2皮卡车,清理道路垃圾5板车,劝离流动摊贩47人、规范机动车正规停放89辆,拆除违规私设户外广告18处,规范店面装修施工围挡2起。本次节前专项整治行动将从3月31日持续至4月4日,期间市城管执法局将在各路段安排专人进行监管,确保整治成效不反弹。

●三分局处理一起擅自挖局城市道路的违法行为。近日,执法队员在体育西路值班巡查过程中,发现人行道上堆放了很多砖石、泥土,不仅影响了市容,且影响局民及车辆正常通行。待上前查看时,发现该处道路上被挖掘,破挖面积达18平方米。挖掘的道路既不规范也不标准。执法人员遂进行查询,通过与施工人员进行沟通,找到该处工程施工方负责人,得知该施工并没有相关手续,执法人员随即耐心地向其解释了相关法律、法规规定,并通知其来单位接受调查。下一步,我局将按照有关法律程序依法、依归对其行为进行处罚。
●市容处、市管中心扎实推进日常保洁日常管理等各项工作。4月1日至4月7日,市管中心加强各农贸市场卫生秩序整治,清理经营户出摊占道15处,清理乱堆乱放26处,规划车辆停放320辆,加大保洁频率清理垃圾死角30处,清除垃圾广告、牛皮癣35处。继续加强对各农贸市场内家禽行业进行休市、宣传、排查工作。各市场工作人员对市场内台面、墙面、家禽宰杀区地面进行全面消毒、清洗。目前金安农贸市场改造已经开工,工作人员积极跟踪改造工程进度。六水桥市场、兴鲁坊市场、南湖路市场维修改造前期准备工作,全力配合青云峰农贸市场扩建工程工作。为加强市中心城区保洁工作力度,市城管执法局市容处针对市中心城区主要街道实行17小时清扫保洁,严格按照管理考评标准,实行“定岗、定责、定人”。做好街道清扫保洁交接班工作,严抓交接班时间段的街道卫生质量;加强对街道管理员的管理,不定时对管理员及保洁员进行查岗;抓好果壳箱清理及修理更换工作,各所每日安排人员对果壳箱进行清理;完成了市委市政府各项接待活动的卫生保障工作。一季度市城管执法局市容处新增加人行道清扫面积24750平方米,其中三盛公园12000平方米,梦湖尊品区间路5040平方米,伟星名仕家园(南门路西延伸段)800平方米,阳光城540平方米,九龙医院670平方米,铂金水岸3700平方米,呈祥国际2000平方米。
●市城管执法局市政处修复中心城区道路保障市民安全出行。连日来的降雨加上机动车的乱停乱放等因素,我市的一些道路出现了不同程度的破损,为第一时间修复破损道路,市城管执法局市政处迅速处理,针对市中心城区各主支干道开展地毯式道路修复专项工作。截至目前,已维修人行道面积3850平方米。

●五车办持续开展五车整治工作。2017年3月27日,整治办查处四轮电动车非法上路3起,整治乱停乱放和占道行为50起,劝离“僵尸车”6辆,其它违法行为16起。整治办查扣三轮车1辆,拆除三轮车篷布车篷布11起,劝离占道经营二手车(新车)5辆,劝离2辆,查处非法营运1起。