当前位置:
首页
> 城管宣传 > 城管执法简报

2017抚州市城管执法局第4期

发布日期:2017 -03 -10 14: 58来源:局办公室

市城管执法局落实市政府有关要求,赴相关县(区)开展农民建房、污水处理设施建设和新农村建设督查工作。2月15日,局党委委员、副局长戴建毅带队赴乐安、崇仁、宜黄、东乡四县(区)展开督查。督查中,我局严格秉承客观求实,科学严谨的工作态度,一方面,有针对性地对落实一户一宅、建立农民建房管理台账、成立综合执法队伍、中心镇污水处理设施建设、新农村建设、村镇编制等方面资料进行查阅;一方面,对岗上积、官山村、相山镇、黄陂、芒坳村等地进行了实地抽查。经督查发现,部分县(区)“农民建房审批表”虽然已经建立但落实效率不够,没有做到批建前公示;各县农民建房管理工作虽然已经成立了执法队伍,但是专职人员少,大部分都是抽调人员,不利于工作的长期进行。各县(区)中心镇污水处理设施目前还处于试运营,个别县(区)第二阶段污水处理设施还在建设当中,进度有待加快;宜黄县中心镇污水处理设施还在用明渠排蓄水,支管网铺设工程还在设计中,未全面使用管网,如遇极端天气容易造成污水入河;各县(区)普遍缺乏专业后期维护人员,后期资金较大,难以承受;崇仁、东乡、乐安污水处理中心周边道路未硬化。村民环境保护意识不强,垃圾随处倒、家禽粪便随处拉。

●分局加强城区市容环境管控。2月15日至2月17日,市城管执法局五个分局对赣东大道、玉茗大道、临川大道、文昌大道等主次干道进行综合整治。

    整治期间,累计出动工作人员500余人次,清理占道物品12皮卡车,清理垃圾小广告89处,清理破损对联39处,拆除违法违规户外广告26处,清理垃圾死角8处,规范入店经营236次,劝离人行道机动车85辆,规范电动车正确停放159辆清理晾晒物品3处,清理橱窗贴字30余处;清理小广告2处,面积2平方米;查处违规施工1处,对临街店铺散发门前三包倡议书50余份。

●市容处强化密闭运输监管。近日,市容处加强人员值班,采取白加黑的工作方式,(白天正常上班时间巡查,晚上8点至凌晨l点重点管控),对工地余土运输车辆净车出行、密闭运输和许可运输路线进行动态监管。目前已对玉茗大段南延伸段污水管网工程运土、竹山路硕丰中心混凝土车辆洒漏沙浆污染城市道路事件进行处理。

●2月15日-20日,市政处组织103人对市中心城区基础设施进行集中维护。维修人行道126平方米、水泥路面78.5平方米,路沿石35.5米,更换雨水井盖13块、雨水井座6座、检查井盖4块,清理建筑垃圾17立方米,铲除斜坡14处,疏通下水道7处,清理乱砖乱石10车,拔除杂草56平方米。

●路灯所加强主次干道路灯设施巡查检修工作。近期维修了迎宾大道、临川大道、王安石大道、文化广场、晏殊大道、钟岭大道、同淑路、牛角湾、南门路、城外及小街小巷路灯200余盏;排除了玉茗大道、迎宾大道、体育路、赣东大道、晏殊大道、荆公路、凤岗河东路等10处路灯电缆故障;消除了汤显祖大道、人民公园、玉茗大道、赣东大道、荆公路等8处路灯开关箱故障。

●市管中心开展农贸市场自查梳理工作。近期,市管中心对照《抚州市中心城区卫生农贸市场创建第二次考评办法》,对市场业主“门前三包”落实,市场管理人员配备,市场周边车辆停放,市场内熟食品安全条件,肉禽检验检疫等方面提出了硬指标,并强化抽查监管,进一步为市民、店主提供高质量服务。