当前位置:
首页
> 网上办事 > 便民服务

抚州市城市管理行政执法局政府信息主动公开制度

发布日期:2017-12-27 14:37来源:局宣传创建办

抚州市城市管理行政执法局政府信息主动

公开制度

一、主动公开的含义

为保障个人和组织的知情权,完善和规范全市市场和质量监管系统政务公开制度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,制定本制度。

主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,我局应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。

二、主动公开的内容

局机关对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的,反映本机关机构设置、职能、办事程序等情况的,其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息,应当主动公开:

(一)机构职能、基本概况,领导成员及分工,内设机构、事业单位机构及职责;

(二)国家相关法律法规、规章,地方法规和规章,规范性文件;

(三)行政许可事项和非行政许可事项审批的依据、条件、数量、程序、期限,申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

(四)年度工作目标、工作进展和完成情况;

(五)规章制度;

(六)志愿者行动、专项工作、党风廉政建设、《两学一做》常态化制度化、安全生产工作

(七)法规知识解答

(八)城管电视专栏;

(九)便民服务;

(十)年度政府信息公开工作报告

下列内部信息,应实行机关内部公开:

(一)可以公开的本局党组重要决策,重要会议精神,全年工作目标任务,涉及全系统的工作部署,重大突发事件的处理,对下级局年度工作目标考评、机关绩效考评等。

(二)本局机关录用公务员的报名资格条件及录用结果,领导干部和非领导职务任免结果,表彰奖励的条件和结果等。

(三)干部职工关注的其他专项事务。

三、主动公开的形式

局机关应及时利用多种形式,主动公开政务信息。

(一)公开栏、门户网站;

(二)报刊、广播、电视等大众传播媒体;

(三)新闻发布会、专家咨询论证会、听证会等会议形式;

(四)其他便于公众及时获取政务信息的形式。

法律、法规、规章对主动公开政务信息的内容、形式、期限有专门规定的,依照其规定。

四、主动公开的工作要求

主动公开应采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。对公开的行政事项如有变更、撤销或终止时,相关业务部门需要在5个工作日内向本局政务公开领导小组办公室提供说明、文件和资料,经审核同意后,再公开实施。

 

                       2017年2月27日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统