当前位置:
首页
> 主题活动 > 《两学一做》常态化制度化

市城管执法局发挥两学一做”教育精神真做合格党员

发布日期:2016 -08 -23 08: 59来源:局办公室

 在“两学一做”学习教育中,市城管执法局深入把握学与做的关系,始终坚持以学促做、学做结合、学以致用、知行合一,特别是在建党95周年前后开展了一系列活动,聚集务实高效、干事创业的正能量,提高党员干部的思想层次和工作水平,掀起了真做合格共产党员的热潮。 

  ●我局百名党员冲锋在前,打响取缔凤凰城露天菜市场攻坚战。 

  凤凰城露天菜市场的“脏、乱、差”举市闻名,居民反映十分强烈,是城市管理中一根十分难啃的硬骨头。为了迎接建党95周年,同时为了还凤凰城一个干净、整洁、优美的环境,市城管执法局决定自6月29日起抽调100多名党员联合公安、街办等部门开展“拂晓行动”,打响了取缔凤凰城露天市场攻坚战。 

  为确保这次行动取得实效,市城管执法局把“拂晓行动”作为“两学一做”争做合格党员的一项具体实践和对每一个党员的具体考验,要求参加行动的每一位党员佩戴党徽,冲锋在前、吃苦在先,切实发挥党员的先锋模范作用。从6月29日至7月4日,抚州市城管执法局主要领导带领局班子成员、局属各单位负责人,一百多名党员干部,连续5天,坚持每天凌晨5时,准时在凤凰城中心路口集中,对长期占道经营的露天菜市场进行取缔整治。彻底取缔了露天菜市场占道经营行为、消除了垃圾卫生死角、修补了多条破损道路以及对乱堆乱放杂物、破旧横幅、广告进行全面整治。经过连续5天的整治,如今凤凰城的道路变宽了、路面变干净了、道路两侧整齐了,凤凰城面貌焕然一新,得到社会各界人士好评和点赞。在整治过程中,局领导率先垂范,靠前指挥,城管队员中特别是共产党不怕苦、不怕累,积极谋事干事,彰显了先锋模范作用,经受住了真做一个合格党员的考验。 

  接下来,我局将继续安排人员,持续巩固整治效果,对该区域实行长效管理,做到队伍不撤、效果不减,确保该区域的市容环境卫生整洁、有序。 

 

 

 

  ●开展“连心”结对子帮扶活动。  

  把“两学一做”学习教育与“四进四联四帮”相结合,切实推进精准扶贫工作,是市城管执法局把握“两学一做”学习教育,学与做的关系,坚持学做结合的又一思考和实践。 

  7月2日、3日,市城管执法局20多名科级以上领导干部在有效控制凤凰城市容环境秩序的基础上,分两批赴局挂点的“四进四联四帮”帮扶村,开展看望慰问困难党员活动。活动在局主要领导的亲自带领下,26名科级以上的领导干部对南丰县太和镇太和村、前坊村的6名困难党员、28名贫困户进行了走访慰问,并和28名困难群众结成“一对一”帮扶对子。在给帮扶群众一定的经济援助的同时,还深入了解了困难群众的家庭生活、生产、经济状况,为每一个帮扶对象初步制定了脱贫计划,亮出了“有困难找我们”的响亮承诺。    

 

 

  走访困难群众后,局主要领导亲赴局挂点帮扶项目现场进行指导。该项目为太和村寨里生态园葡萄种植产业,规划面积30亩,投入资金30余万元,该示范点以产销葡萄、发展乡村旅游为主、以“合作社+基地+贫困户”的模式,采取政策扶持、干部帮扶、合作社推动和党建引领等一揽子措施,吸引了5户贫困户合伙经营,项目建成后将带动他们脱贫致富。 

  紧接着,局主要领导带领26名党员干部深入葡萄种植示范点和烟叶种植基地,顶着烈日来到葡萄种植地和田间地头,帮助葡萄园开展除草活动,同时帮助烟农采摘烟叶。在劳动中,大家积极劳动,个个争先,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的劳动精神,呈现出一派热火朝天的劳动景象。    

      

  ●重走红色路线,重温入党誓词 

  为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,推进局“两学一做”学习教育深入开展,在建党95周年之际,市城管执法局主要领导带领局科级以上干部规范着装、佩戴党徽,在开展帮扶困难群众后,到南丰县太和镇康都村的红军康都会议旧址开展爱国主义教育、重温入党誓词的活动。

   

  在康都会议遗址前,全体党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词,近30名党员干部深深感受到党员的责任、使命、荣耀,暗下决心,要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神状态,积极地投身于我市的城市管理工作当中,为人民管理城市,践行对党的庄严承诺。