当前位置:
首页
> 主题活动 > 《两学一做》常态化制度化

市城管执法局召开两学一做学习教育部署大会

发布日期:2016 -06 -13 11: 23来源:局办公室

近日,抚州市城市管理行政执法局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育部署大会,会议传达了学习市委“两学一做”学习教育专题党课精神,局党委书记、局长尚江黎同志出席并作重要讲话。局领导班子成员,局机关全体党员,下属单位股级以上党员干部参加了会议。 

会上宣读了《抚州市城市管理行政执法局关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,会议要求全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,要把“两学一做”作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,要坚持学与做相结合,要按照党章党规严格要求自己,做“四讲四有”的合格党员。 

会议强调,广大党员要通读《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,着眼加强理论武装、统一思想行动,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,并结合城管工作加以运用。 

会议要求,广大党员要讲政治、识大局、守纪律、讲规矩,时刻以党员的高标准严格要求自己,在工作中不仅要做到文明执法、亮证执法、规范着装,全体党员干部还必须佩戴党徽,时时刻刻提醒自己,入党为什么,在党做什么,死后留什么,积极承担起党员的职责,发扬党员模范作用,从而更好的为老百姓办好事,办实事。 

会议强调,两学一做不是搞形式、不是花架子、不是一阵风,党员干部锤炼党性修养、坚定理想信念,是伴随一生的“必修课”,不可能一锤定音、一劳永逸,需要持之以恒,贵在经常。在当前社会变革、历史转折时期,广大党员和各级领导干部尤其要按照中央要求,自觉把“两学一做”常态化,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。 

会议还对市城管执法局“四进四联四帮”活动作了具体安排和部署。 

(两学一做学习教育部署会议现场)

(党委书记、局长尚江黎给全体党员上党课)