当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

学习教育篇:周泽民宣讲党风廉政建设和反腐败工作形势

发布日期:2015 -01 -28 14: 42来源:监察室

传达省委常委、省纪委书记周泽民宣讲党风廉政建设和反腐败工作形势报告会精神

 

116,省委常委、省纪委书记周泽民受邀在抚州召开的省工商联十届四次执委会上宣讲党风廉政建设和反腐败工作形势。会后,我局参会领导及时向全局干部传达了周泽民书记的讲话精神。
   
周泽民引用了习总书记的几段重要讲话,分析了当前反腐败斗争形势,对我省党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,以及近年来查处的典型腐败案件进行了深刻剖析。他强调,作为建设风清气正政治生态的重要参与者和受益者,非公经济人士在政治上要坚决拥护党中央的决策部署,适应从严治党新常态,自觉抵制“潜规则”,建设良好的政商关系。要坚守底线红线,合法守法经营,遵守国家的财政税收、环境保护、安全生产和劳动保护等政策法规,遵循市场规则和行业规范,维护正常的经济秩序。省委、省政府和省纪委将坚定不移支持非公经济发展,进一步转变政府职能,深化行政审批制度改革,加强法治政府建设,优化从政环境、发展环境和营商环境,积极为非公企业排忧解难。