当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于组织开展“看家乡变化、过欢乐春节”主题城管志愿者活动的通知

发布日期:2014-12-29 13:50来源:抚州市城管局

临川区政府、抚州高新区管委会:

2014年春节将至,在外地辛勤忙碌一年的各位乡友,又到了回家过年、与亲朋好友团聚的美好时刻。为了给各位乡友搭建一个看家乡变化、过欢乐春节的平台,大力普及志愿理念、弘扬志愿精神,推动志愿服务活动深入健康发展,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节节日气氛,按照抚创卫字201355号、抚创文办发20135号文件精神,现将2014年春节期间,组织开展 看家乡变化、过欢乐春节主题城管志愿服务活动的有关事宜通知如下:

一、活动主题

按照爱护环境、美化家园的原则,以讲文明树新风为主线,以看家乡变化、过欢乐春节为主题,以活力抚州,幸福家园为目标,围绕“四城同创”和城市管理工作的要求,开展城管志愿服务活动。

二、活动内容

结合城市管理的要求,针对赣东大道等商业密集区公共场所的不文明行为,组织城管志愿者开展蹲路段文明劝导、宣传活动。

1.制止和劝导流动摊点及占道出店经营,非机动车辆不按指定地点停放,沿街散发、粘贴小广告等不文明行为;

2.制止和劝导随地吐痰,乱扔果皮、纸屑,乱倒垃圾等不爱护公共卫生行为;制止和劝导其它不文明、不和谐的行为。

三、路段安排

1.西大街街办:赣东大道(大公路口—若士路口);

2.城西街办:赣东大道(若士路口—公园路口);

3.钟岭街办:赣东大道(公园路口—环城南路口);

4.六水桥街办:赣东大道(市新华书店—穆堂路口);

5.荆公路街办:赣东大道(穆堂路口—兴鲁坊路口);

6.文昌街办:赣东大道(兴鲁坊路口—步步高超市);

7.青云街办:赣东大道(市供电局—青云峰路口);

8.市城管执法局志愿服务队:赣东大道(长途汽车站—体育路口)。

四、活动时间

201417至春节期间。集中统一行动时间为17日至9日、15日、21日的每天上午8:3010:30(如有变动另行通知)。

五、活动要求

1.每个街办必须组织20名以上城管志愿者参加本次活动,参加对象为街办、社区、辖区机关、企事业单位干部职工、辖区党员志愿者、学雷锋志愿者及社会热心人士。并将参加活动的志愿者名单于17日前报市城管志愿者协会(邮箱:fzcgzyz2013@163.com 联系电话:8297989)。

2.各街办在开展活动的过程中,要打出志愿服务队旗,参加活动的城管志愿者要求身着便装、统一戴城管志愿者帽子和抚州市城管志愿者红袖章,并自备活动工具和相关宣传资料。

3.各街办要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感,将城管志愿者活动列入重要议事日程,按照工作要求,抽调专门人员认真做好相关工作。市城管办将各街办开展城管志愿者活动情况列入对各街办2014年业务工作的日常考核,市城管执法局督查室将对这次活动进行督导检查,确保活动落到实处。

      2014年1月6

 

                               

报:市委常委袁川部长,市人大谢祖鹏副主任,市政府黄赛荣副市长,市政协黄耀波副主席,市人大常委会城建环资工委、市政协人口资源环境委员会,市政府黄武平副秘书长

送:市文明办、市民政局,临川区荆公路、青云、西大街、六水桥、文 昌街道办事处,抚州高新区钟岭、城西街道办事处

抚州市城市管理委员会办公室        2014年1月6印发

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统