当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于对县(区)中心城区城市管理第三次明查暗访情况的通报

发布日期:2014-12-29 13:32来源:抚州市城管局

 

各县(区)城管局、高新区综合执法大队:

根据《2014年度县(区)城市管理工作目标考核办法》要求,9月份,市城管执法局对全市12个县(区)中心城区部分主次街道的市容市貌、环卫保洁、市政设施维护、市场校园周边环境等进行了明查暗访,现将有关情况通报如下:

一、明查暗访情况

三季度,在县(区)各级领导高度重视和城管部门的努力下,各县(区)城市管理工作采取了有效措施,取得了一定成效。具体情况如下:

(一)南丰县

1、好的方面:城区主次干道市容秩序、环卫保洁较好,无明显生活垃圾死角。

2不足方面:一是部分路段沿街建筑墙面垃圾广告未及时清理,少数路段人行道及路沿石破损,如交通南路人行道破损。二是部分路段存在摊点占道经营或占道促销现象,如仓山路时尚儿童馆店前人行道服装摊点占道经营。

(二)南城县

1、好的方面:城区环卫保洁工作较好,主次干道路面未发现明显的生活垃圾死角。

2、不足方面:一是部分路段特别是背街小巷、超市周边占道经营或促销较多,如北门外路口摊点占道经营、盱江大道新贸步行街对面占机动车道促销。二是城郊结合部、背街小巷沿街建筑墙面垃圾广告、少量建筑垃圾未及时清理。

(三)东乡县

1、好的方面:城区主干道市政基础设施管理较好,环卫保洁较到位。

2、不足方面一是部分路段沿街建筑墙面“牛皮癣”、破损广告未及时清理,如德政路、龙山路。二是次干道、背街小巷摊点占道经营现象较多,如体育馆、铁路桥附近等。

(四)崇仁县

1、好的方面:城区主要干道市容秩序较好,无明显生活垃圾死角。

2不足方面:一是部分路段机动车道破损、临街施工未围挡,如胜利路红绿灯处机动车道破损,华氏大药房前施工未围挡。二是垃圾箱旁存在生活、建筑垃圾未及时清理情形,如星际网吧前广场上建筑垃圾死角。

(五)临川区

1、好的方面:主干道环卫保洁较好,未发现明显建筑、生活垃圾死角。

2、不足方面:一是部分路段摊点占道经营现象严重,如龙津路西段、沿河路临时市场前、临川二中后门、临川一中新校区、临川七小周边等占道经营现象普遍。二是部分路段临街建筑墙面垃圾广告及破损条幅等未及时清理,如临川二中老校区后门周边建筑墙面垃圾广告未清理等。

(六)乐安县

1、好的方面:城区主次干道市容秩序管理较好,占道经营现象好转。

2不足方面:一是老城区部分路段机动车道、人行道破损,如乐安大道等。二是部分路段存在建筑垃圾死角和临街堆放建筑材料或装修垃圾未清理,如乐安一中前占道堆砖。

(七)宜黄县

1、好的方面:城区主次干道环卫保洁较好,街面无明显生活垃圾死角。

2不足方面:一是城区临街建筑墙面存在乱涂贴垃圾广告现象,如宜黄大道、西马路等。二是存在部分路段、市场及学校周边摊点占道经营现象严重,如学前街、丰乐商城农贸市场、凤冈一小周边等路段存在摊点占道经营现象。

(八)黎川县

1、好的方面:新区主干道市容秩序管理较好,街面环境卫生干净、整洁。

2、不足方面:一是主次干道占道经营、促销,占道堆放建筑材料、施工未围挡现象普遍。如东方红大道黎川二小大门两侧、文昌步行街入口前、农贸市场大门周边、十字街等路段摊点占道经营现象普遍存在;新城区部分路段挖掘人行道、修复人行道敞开式施工。二是老城区部分路段存在乱拉条幅、工地围挡广告破损、临街墙面乱涂写小广告现象,如东方红大道工地围挡广告破损,十字街临街墙面乱涂写小广告。

() 广昌县

1、好的方面:城区市场周边管理较好,秩序井然,脏乱差现象明显改观。

2、不足方面一是部分路段的临街工地未围挡,如莲花广场附近建筑工地未围挡施工。二是沿街店面占道经营现象较多,如莲乡大道铝合金制作店占道,子暄北路餐饮店占道经营等。

()抚州高新区

1、好的方面:园区内环卫保洁、市容秩序管理较好。

2、不足方面:一是占道经营现象严重,如钟岭大道交警三大队门前占路为市,沿街餐饮店竖牌占道、摩托车修理店占道修车等现象。二是沿街餐饮店乱泼乱倒餐厨垃圾,如钟岭大道沿街餐饮店前和下水道口油污污染严重。

(十一)金溪县

1、好的方面:城区主干道市容环境保洁较好,未发现明显生活垃圾死角。

2、不足方面:一是主次干道部分路段占道经营现象严重,如秀谷大道东段(农贸市场附近)摊点占机动车道经营,疏山南路、象山南路等两侧占道经营较多,一中附近竖牌占道促销现象严重。二是部分路段机动车道、人行道破损,影响交通和行人出行,如秀谷大道金灿豪门前人行道、疏山北路机动车道破损。三是临街建筑墙面垃圾广告及临街破损店招未清理,如象山南北路、秀谷大道等。

(十二)资溪县

1、好的方面:城区主干道环卫保洁较好,无明显生活垃圾死角。

2、不足方面:一是部分路段存在占道经营现象,如建设路、实验小学前、农贸市场周边占道经营。二是部分路段占道或临街工地施工未围挡。如南门路路面维修施工未围挡等。

二、下步要求

(一)提高认识。各县(区)城管部门要进一步提高思想认识,充分认识加强城市管理工作的重要性和必要性,克服畏难思想、懈怠情绪,不断增强城市管理工作的主动性和创造性,切实做好城市管理工作,加快推进幸福抚州建设步伐。

(二)突出重点各地要结合党的群众路线教育实践活动和全市户外广告整治工作等安排,根据群众反映的城市管理领域的重点、热点、难点,认真研究,采取有效措施,加强城市管理工作。切实抓好工作的落实,对暗访通报发现的问题,要积极整改落实到位。

(三)强化管理各县(区)城管部门要结合自身工作实际,积极争取当地党委、政府的支持,创新工作机制,充分运用现代信息技术和科学管理手段,建立完善长效管理机制,不断提高城市管理执法和服务水平。

  市城管执法局已将暗访发现的问题拍摄了视频,与本通报一并下发,请各县(区)对暗访情况,认真加以整改,并将整改落实情况于20141030日前书面报送市城管执法局法制科,电子邮箱:fzcgfzk@163.com。市城管执法局将对整改落实情况适时复查。

联系人:贺火华,联系电话:8298679

 

 

 

2014108

 

                     

 

 

 

 

 

 

报:省住建厅、市政府分管副市长

送:各县(区)人民政府、抚州市高新区管委会   

抚州市城市管理委员会办公室    2014年10月8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统