当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于印发《关于开展市中心老城区及背街小巷环境专项整治工作方案》的通知

发布日期:2014-12-29 13:27来源:抚州市城管局

 

机关各科(室)、局属各单位、市中心城区各街办:

现将《关于开展市中心老城区及背街小巷环境专项整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

 

   2014年9月2  

 

 

抚州市城市管理委员会办公室        2014年9月2印发   

           关于开展市中心老城区及背街小巷环境专项整治工作方案

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,改善市中心城区背街小巷市容环境,确保“四城同创”工作落到实处,根据《关于认真做好省委巡视组反馈意见整改工作的通知》(抚办发电[2014]42号)、《关于在教育实践活动中深入开展“四风”突出问题专项整治工作方案》(抚群组发[2014]27号)等文件要求,经研究,决定开展我市中心老城区及背街小巷环境专项整治工作,现结合实际,制定如下方案。

一、指导思想

贯彻党的十八大及三中全会精神,认真落实市委、市政府关于开展党的群众路线教育实践活动的总体部署和要求,进一步延伸城市管理触角,打造城市管理精细化,真正做到城市管理全覆盖、无缝隙。

二、工作时间

2014715930

三、工作内容

进一步加大对老城区次干道、背街小巷的路面、人行道、排水管网、路灯改造力度,改善其基础设施水平;进一步完善和落实“两级政府三级管理四级网络”管理体制,加大对街办城市管理考核力度,促使街办逐步提高对背街小巷环卫保洁等管理水平;开展便民服务活动和便民设施建设,规范老城区的市容秩序管理,改变背街小巷“脏、乱、差”局面。

(一)基础设施改造提升。对青云峰路、伍塘路、学府路、南门路、环城南路、穆堂路、若士路、同叔路、抚北东路、四眼井等路段的路面、人行道、排水管网、路灯等基础设施改造提升。

责任单位:市政科、市政处、路灯所、有关街办

完成时限:20149

(二)加强保洁,美化市容市貌。督促街办加强对背街小巷市容市貌的管理和劝导,加大清扫保洁力度,及时清理垃圾死角;清理“牛皮癣”、垃圾广告。各分局在职责范围内依法配合或加强对背街小巷市容市貌的管理,清理破旧广告、“牛皮癣”等。

责任单位:督查室、市容处、各执法分局、有关街办

完成时限:20149

(三)设置便民瓜棚。采取“三定一送”的方式对自产西瓜摊点进行管理,解决西瓜占道经营问题。

责任单位:各执法分局

完成时限:20148

(四)启动建设一批便民菜店工作。采取公助民建便民菜店经营企业(经营户)方式,逐步建设50个社区便民菜店。

责任单位:市场建设服务中心

完成时限:20149

四、责任分工

为加强对市中心老城区背街小巷环境专项整治工作的领导,成立工作领导小组,吴建华局长任组长,局领导班子成员任副组长,督查室、市政科、市容广告科、市政处、市容处、各执法分局、市公安局治安警察支队第六大队、中心城区有关街办主要负责人为成员。领导小组负责对整治工作的协调、指导和考核。

领导小组下设办公室,办公室设在局督查室,郭耀军同志任办公室主任,具体负责对整治工作进行督查、考核。市政科、市容广告科、路灯所、市政处、市容处、各执法分局、有关街办为专项整治工作责任单位,其主要负责人为专项整治工作的第一责任人,负责抓好整治工作的具体实施。

五、有关要求

(一)统一思想,提高认识。市中心老城区背街小巷环境专项整治工作,落实党的群众路线教育实践活动整改工作的重要举措,是响应市民期盼、改善人居环境的民生工程。通过专项整治,不仅完善我市中心城区背街小巷的综合功能,方便市民群众生活,更将改善背街小巷的市容环境,提升城市的整体形象和市民的幸福感。各有关单位要高度重视,严格按照整治工作的安排,落实责任和措施,圆满完成任务,确保取得成效。

(二)加大宣传,营造氛围。各单位要加强社会宣传,注重营造舆论氛围,要大力宣传背街小巷专项整治工作的重要性、必要性,积极营造“四城同创”良好氛围。在整治过程中,要广泛听取意见建议,充分调动各街道和市民群众的创造性、主动性和积极性,确保背街小巷专项整治任务顺利完成。

(三)强化责任,落实长效。市中心老城区背街小巷专项整治实行单位“一把手”负责制,各单位主要负责人要亲自协调、调度,明确本单位的责任人,要建立长效管理机制,确保整治效果的长久巩固,局督查室根据目标管理考评办法和方案要求加强对专项整治工作的督查、考核。


 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统