当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于开展创卫集中整治活动的通知

发布日期:2014-12-29 13:20来源:抚州市城管局

 

临川区人民政府,抚州高新区管委会,局属各单位:

为确保我市创建省级卫生城市目标如期实现,按照512日市创建省级卫生城市工作调度会会议精神的要求,经局研究决定,在531日以前,在市中心城区(主城区)开展一次创卫集中整治活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1.老城区环境卫生集中整治。城区主次干道环境卫生集中整治由我局牵头,局属各单位参与;有物业小区环境卫生集中整治由市房管局牵头,民众配合;老旧社区、背街小巷环境卫生集中整治由临川区、高新区牵头,城管局配合;改制企业宿舍区的环境卫生集中整治工作由市工信委牵头,各街道办事处和社区参与。

2.城中村、城乡结合部集中整治。由临川区、高新区牵头,我局参加,完成城中村、城乡结合部的集中整治工作,要解决露天垃圾窖和旱厕的问题。

3.建筑工地专项整治。由市建设局负责,组织开展建筑工地环境卫生专项整治活动,切实加强城区建筑工地的规范化管理,督促建筑公司做好工地卫生保洁、车辆封闭运输、车身冲洗,确保污染不出工地,同时要求工地做好文化墙建设、垃圾处理和过渡性绿化等工作。对待建工地、停建工地,要求做到整洁、卫生。

二、活动要求

1.加强组织领导,各方密切配合。牵头部门一定要发挥牵头抓总的作用,认真研究,制定专门的整治方案,细化任务,倒排工期,精心组织好各项整治活动。各责任单位要进一步明确责任,按照管辖范围和职责分工,上下联动,相互配合,切实把这项工作抓实、抓细、抓出成效,确保完成各项整治工作任务。

2. 各部门和单位,要充分利用这次创卫集中整治活动的实施,精心组织对管辖的工作区域、工作重点、工作难点等的彻底的整治;局属各责任单位、责任街办要对照前次下发的《省创卫暗访发现问题整改责任分解表的通知》,明确工作任务、工作要求和落实措施:要做到人员力量到位,分责任片区抽调精干人员,进行全面整治;要做到攻坚拔难,消灭“脏、乱、差”,为迎接创建省级卫生城市的全面检查打下良好基础。

3.强化督促检查,狠抓任务落实。各部门和单位要对集中整治的每个阶段、每一项工作及时进行检查督促;局督查组要及时跟进督查,跟踪问效,对责任不落实、措施不到位、整治不彻底、达不到标准的,予以通报批评并追究责任。 

 

 

 

            2014519

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统