当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

抚州市城管执法系统2014年信息宣传工作意见

发布日期:2014-12-29 13:08来源:抚州市城管局

 

各县(区)城管局、抚州高新区综合执法大队、市中心城区各街办、机关各科(室)、局属各单位:

为进一步做好我市城管执法信息宣传工作,现结合工作实际,制定抚州市城管执法系统2014年信息宣传工作意见,具体如下:

  一、总体要求

坚持以党的十八大、十八届三中全会精神和科学发展观为指导,紧紧围绕建设幸福抚州战略部署、党的群众路线教育实践活动和我市“四城同创”活动以及全市城管执法系统2014年工作目标推进,通过广泛宣传城管执法工作的新思路、新举措,宣传城管执法工作的先进经验和事迹,提高正能量,增强自信,推动城管执法工作理念、机制的创新,推动广大市民对城管执法工作的理解、支持和参与,营造良好的城市管理工作氛围。

二、工作目标

1、“抚州城管”电视专栏全年制作播出24期以上;

2、《抚州城管执法简报》全年编印24期以上;

3、抚州市城市管理行政执法局门户网站每个工作日更新,工作动态即时更新;

4、抚州城管官方微博吸引更多社会公众关注并发表积极言论;

5、积极向国家、省、市及上级行业主管部门刊物和网站报送城管执法工作信息。

三、宣传重点

1、宣传全市城管执法系统在服务“三大战役”,建设幸福抚州工作中的新理念,注重总结工作中取得的成绩;

2、宣传全市城管执法系统在转变工作理念中的新思路,注重总结在项目建设推进城市管理、主动服务推进城市管理、人文关怀推进城市管理、诚信管理推进城市管理等工作中的经验做法;

3、宣传全市城管执法系统在创新管理机制中的新举措,注重总结建立“两级政府、三级管理、四级网络” 管理机制取得的成效;

4、宣传全市城管执法系统在“四城同创”活动中的新典型,注重总结奋战在一线工作人员的先进事迹;

5、宣传全市城管执法系统在落实中央、省、市改进工作作风,密切联系群众工作中涌现的新风尚,注重总结在开展党的群众路线教育实践活动中的典型人和事。

四、有关要求

1、加强组织领导。为加强对宣传工作的组织调度,成立抚州市城管执法系统信息宣传工作报道组,市局分管办公室领导任组长,市局办公室负责人为副组长,市局机关科以下干部(含科级)、市中心城区街办城市管理工作分管同志和县(区)城管局、抚州高新区综合执法大队、局属单位办公室负责人为成员。报道组适时组织学习培训活动,原则上每季度召开一次工作调度会,确定宣传重点及有关事项。

2、明确工作任务。要求各有关单位和责任人按照市局关于城管执法简报编印、“抚州城管”电视专栏制作、局门户网站内容保障等工作要求,积极组织撰写信息,主动配合“抚州城管”电视专栏拍摄制作,组织人员关注抚州城管官方微博,及时发表积极言论,向国家、省、市及上级行业主管部门刊物和网站积极报送城管执法工作信息(具体要求详见《抚州市城市管理行政执法局2014年局属单位及科室工作绩效考核办法》、《2014年度县(区)城市管理工作目标考核办法》、《2014年度市中心城区街办城市管理工作目标考核办法》)。

3、注重工作质量。强化信息宣传的审核局属各单位信息须经单位负责人审核,其中重要信息需报市局分管领导或主要领导审定;机关各科室(含专项工作)信息报业务分管领导审核,其中重要信息需报局主要领导审定;县(区)城管局、抚州高新区综合执法大队、市中心城区街办上报的信息须经单位领导审核。

4、建立激励机制。信息宣传工作分别列入2014年局属单位办公室和县(区)城市管理工作、市中心城区街办城市管理工作目标管理考核内容,并作为市局机关副科级干部及主任科员、副主任科员绩效管理考核内容。信息考核工作由市局办公室具体负责,有关考核情况将在相关会议上进行通报,并同步刊登在抚州市城市管理行政执法局门户网站。

门户网站管理员:赵静(电话:8299689、15870772753);抚州城管官方微博和电视专栏管理员:李凡(电话:8299689、14770781149);电子邮箱: cgjzwxx@126.com QQ: 102125866。

 

 

 

 

2014年3月21日

 

 

 


抄送:市城管执法局班子成员

                                

抚州市城市管理委员会办公室       2014年3月21日印发

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统