当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

转发全国爱卫会关于深入开展秋季爱国卫生运动切实防控秋季传染病的通知

发布日期:2014-12-26 17:34来源:抚州市城管局

 

 

局属各单位:

入夏以来,我国南方部分地区持续出现了“登革热”等病媒体传播疾病。为防控秋冬季传染病,切实保障人民群众身体健康,全国爱卫办决定在10月组织开展一次秋季爱国卫生运动。现将《全国爱卫会关于深入开展秋季爱国卫生运动切实防控秋季传染病的通知》转发给你们,请各单位按照全国、省爱卫会精神以及结合秋季传染病防控工作和各单位职责一并贯彻,同时提出以下要求:

一、切实加强组织领导

各单位要按照《通知》精神迅速贯彻执行,要按照“政府组织、部门协调、属地管理、单位负责、全民参与、社会监督、科学治理、分类指导”的原则,加强对此次活动的组织领导和工作指导,制定具体工作方案,明确责任分工,争取必要的经费投入,认真做好活动的宣传,营造浓厚活动氛围。各单位要广泛动员社会各界和群众积极参与,使本次活动更好地落到基层。

二、深入开展爱国卫生运动

各单位要按照《通知》精神深入开展秋季爱国卫生运动:开展一次环境卫生集中整治活动,抓住重点区域和薄弱环节,努力改善城乡环境卫生面貌;开展一次集中灭蚊灭鼠活动,坚持以环境治理为主,化学消灭为辅的综合防治原则,减少虫媒传染病的危害;开展一次大型卫生防病知识宣传,要采取内容丰富多彩、群众喜闻乐见的各种形式、结合当前卫生防病形式,大力宣传秋冬季传染病防治知识;开展一次督导检查,各单位要加强对本次活动的监督与检查,主动接受社会各界和广大群众监督,及时发现、整改问题,确保此次活动取得实效。

三、充分发挥示范引导作用

各单位要充分发挥示范引导作用,以点带面,促进全社会共同开展。各单位要充分发挥自身优势,调动本部门、本系统的积极性,结合职责分工,认真组织开展具有本部门、本行业特色的爱国卫生运动。

省、市爱卫办将对部分县(区)工作开展情况进行抽查,各单位请在1030日前将此次活动开展情况总结报市爱卫办。

 

              20141016 

 

抚州市城市管理行政执法局办公室   2014年10月16印发 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统