当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于开展经营城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输企业资质年检工作的通知

发布日期:2014-12-26 14:46来源:抚州市城管局

 

各核准密闭运输单位(公司):

为了进一步强化市中心城区内城市建筑垃圾和散装建筑材料的密闭运输,严格经营城市建筑垃圾运输企业的资质管理,根据中华人民共和国公安部、中华人民共和国住房和城乡建设部《关于进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作的通知》、《抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输管理暂行办法》和《关于抚州市中心城区建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质申报的通知》(抚城执字[2008]22号)等有关文件规定,结合我市实际,现将开展市中心城区经营城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输企业资质年检工作通知如下:

一、年检条件

1、已经核准,具有经营城市建筑垃圾运输资质的企业,企业渣土运输车辆统一外观标识。

2、企业渣土运输车辆具备交警部门的检验合格标志,渣土运输车辆按规定安装安全防护装置和粘贴车身反光标识。

3、具备独立法人资格、固定办公场所和匹配的专业管理人员、工程技术人员、专业清扫队伍。

4、拥有大型密闭运输车辆15辆以上、轮胎清洗机械设备2套以上,车辆证照齐全;车容、车貌整洁,车辆盖板完好,无破损。

5城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质证书的正本、副本。

二、年检材料

凡符合上述条件的单位(公司)申报年检须提交以下书面材料:

1、企业营业执照、法人代表身份证明;

2、城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质证书正、副本;

3、运输车辆证照复印件及其它机械设备一览表;

4、企业专业管理人员、工程技术人员及专业清扫人员备案表。

三、年检时间、地点

书面材料年检时间二○一四年六月十日前上报至抚州市行政服务中心办事大厅城管窗口。密闭运输车辆年检时间二○一四年六月十一日至六月二十二日,年检地点由公司自行指定。

四、年检办法

(一)申报。申报单位(公司)将书面材料交市行政服务中心办事大厅城管窗口,填报《抚州市中心城区经营城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输资质年检申报审核表》、《抚州市中心城区经营城市建筑垃圾和散装建筑材料密闭运输企业资质年检申报审批表》。

(二)审核。市行政服务中心办事大厅城管窗口负责对申报单位(公司)提交的材料进行审核,并负责组织相关人员对其车辆、机械设备等进行现场查验。

(三)报批。经市行政服务中心办事大厅城管窗口审核查验并提出意见后,报市城市管理行政执法局审批。

(四)核准。市城市管理行政执法局根据审核情况作出审批决定,对已申报且年检合格的单位(公司)予以核准,在其运输资质证书上加盖年检合格专用章;对不符合资质条件经整改在规定时间内年检仍不合格的,终止其营运资质,原资质证书同时废止;对逾期不年检的,视为自行放弃营运资质,其运输资质证书即自动吊销。

(五)取得运输资质许可的单位(公司)每两年年检一次。

                 2014528  

抚州市城市管理行政执法局办公室        2014年5月28印发

                   

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统