当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策文件

关于进一步做好“抚州城管”电视专栏制作工作的通知

发布日期:2014-12-26 14:45来源:抚州市城管局

 

 

机关各科(室)、局属各单位、各县(区)城管局(抚州高新区综合执法大队):

为加强城市管理工作宣传,我局于201311月在抚州电视台开辟了“抚州城管”电视专栏,内容涉及法规教育、工作动态、曝光台等,到现在已经成功播出17期,取得了较好的宣传作用。为进一步对城市管理涉及的法律法规进行宣传,“抚州城管”电视专栏将从第18期开始,针对城管执法工作的热点、难点问题,以“以案说法”的形式进行深入的分析解读。现将《“抚州城管” 电视专栏以案说法栏目制作方案》印发给你们,请认真组织实施,以确保栏目如期顺利制作。

 

 

                   201485

 

抄送:市中心城区各街办

 


抚州市城市管理行政执法局办公室       201485印发

      

         “抚州城管” 电视专栏以案说法栏目制作方案

 

根据“抚州城管” 电视专栏制作安排,制作16期以案说法节目,现制订如下方案。

一、节目主题

针对城管执法工作的热点、难点问题,从已办结的案件中,挑选建筑垃圾污染城市道路、建筑施工噪声污染、违规占道经营、违规设置户外广告、损坏城市道路等行政处罚数额较大的典型案例12件,进行现场分析解读。

二、内容构成

节目内容分为案件现场回放、采访当事人和现场群众、执法人员分析解读三部分。

1、案件现场回放。主要是通过视频、照片等对当事人违法行为及现场进行重现。视频和照片内容需反映出当事人正在实施违法违规行为,违法行为产生了一定的后果。

2、采访当事人和现场群众。在城管执法人员的教育,使当事人认识到其行为违反了城市管理的有关法律、法规,通过现场群众说法,使大家受到教育,引导广大群众关注支持城市管理工作。

3、执法人员分析解读。执法人员(法制员)对案件进行解读,解读分为三部分。

第一部分:案情简介。对案件当事人、时间、地点、违法事实及后果进行介绍。

第二部分:相关法规介绍。对与该案件有关的城市管理法规进行介绍。

第三部分:案件点评。结合适用的法规,对该案件进行具体点评。

三、责任分工

局办公室负责栏目的编辑、制作,法制科负责栏目法规内容的组织与审核,局属各执法分局、各县(区)城管局、高新区综合执法大队按要求积极配合栏目的制作工作。

四、具体安排(附后)

五、有关要求

1、以案说法电视栏目的制作是提高城管执法系统执法办案水平的重要措施之一,各执法分局、各县(区)城管局、高新区综合执法大队主要领导要高度重视,亲自部署,组织责任心强、专业素质高的执法人员参与节目制作。

2、各执法分局、各县(区)城管局、高新区综合执法大队要根据栏目具体安排,对拟上镜分析的案件按照栏目制作要求制作书面解说词,经各单位法制员初审后,报局法制科审核后使用。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统