当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

学习教育篇:(7)公开承诺

发布日期:2014 -12 -02 15: 55来源:监察室

 

 

一把手抓廉政

——访市城市管理行政执法局局长吴建华

主持人:市城管执法局在抓好党风廉政建设责任制方面,采取了哪些措施呢?

吴建华:我局的党风廉政建设以廉政责任为着力点,坚持“谁主管,谁负责”,一手抓城市管理工作,一手抓党风廉政建设,形成齐抓共管,各负其责的党风廉政建设责任机制。一是建立完善了反腐倡廉工作机制。将党风廉政建设纳入城市管理总体工作之中,做到“三同时”,即:与业务工作同时谋划、同时部署、同时考核。二是明确了党风廉政建设和反腐败工作的具体任务分工,将党风廉政建设责任详细分解到每位班子成员,并与机关各科室、局属各单位签订了2014年度党风廉政建设责任书。三是推进清廉城管责任机制建设,建立了绩效管理、窗口服务、执法办案、12319城管热线服务、风险岗位管理、廉政为民等六项责任机制。四是配套出台了《市局落实党风廉政建设责任制考核办法》和《工作过错责任追究办法》,强化了结果运用,提高了执行力和公信力,确保责任落到实处。

主持人:市城管执法局对中央八项规定和省委、市委相关规定是如何贯彻落实的呢?

吴建华:我局认真贯彻落实“八项规定”,不断加强廉洁自律,强化权力制约。一是配套出台了《抚州市城市管理行政执法局关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定》,大力精简文件会议简报,执行城管人员十条禁令,严格公务接待、公车使用等有关制度。二是扎实做好节日廉情监督,通过节前教育提醒,节日明察暗访,节后公示反馈,起到了防微杜渐的作用,确保了节日期间的安全稳定,杜绝了违规违纪事件发生。三是由局纪委不定期对全局作风建设情况进行明察暗访,开展作风效能预警、实施专项防控。截止目前,已下发《作风效能预警督办单》12份,建立了相关台账,责令被预警人员纠错、整改到位,并实施动态监测。

主持人:您单位在抓好党风廉政建设工作中,有哪些公开承诺呢?

吴建华:在狠抓党风廉政建设责任制的同时,我局将进一步改进工作作风、规范执法行为、公开审批事项、强化权力制约,认真落实一岗双责的廉政责任,着力打造行为规范、服务高效、清正廉洁的人民满意的城管队伍。以上承诺,敬请社会各界监督。