当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

学习教育篇:(3)道德讲堂有关活动

发布日期:2014 -12 -02 11: 58来源:监察室

尧淑华同志个人先进事迹

     1998年开始在市政处工作,作为一名女同志,十多年来,在很多男同志都感觉艰苦的市政工程管理工作岗位上,认真负责,兢兢业业,取得了出色的成绩。我自从担任现场管理人员以来,参与了临川大道改造工程Ⅱ标段、城西排涝站周边管网工程Ⅱ标段及西津大道排水工程的工程施工现场管理及协调工作,为上述工程的按时按质完工贡献出了自己的力量。一直坚持把诚信放在第一位,严格遵守合同约定,认真履行职责,在工期上决不拖延,在质量上决不马虎。

不畏酷暑,认真工作

2007临川大道改造工程Ⅱ标段施工恰逢酷暑,下水道沟槽开挖施工现场的平均气温达到四十度,暴热难耐。我始终坚持在施工第一线,合理安排施工挖运机械,指导下水道沟槽开挖作业,严格控制标高。在施工现场地下管线错综复杂的情况下,盯住沟槽开挖施工作业,没损坏任何一家地下管线单位的管线。我每天准时到达工地,从未因自己的私事耽误过工作。每天我都跑遍每一个工作面,了解工作进展,安排施工,解决施工中的技术问题。四十度的高温,汗水浸湿了我的衣服,我也不愿躲到阴凉的地方,还是坚持在工地忙碌着。几个月下来,虽然我瘦了,黑了,但是为工程按时按质完成做出了自己最大的贡献。

工期如是   质量问责记心中

“工期虽然紧张,但是质量却不能因此打半点折扣”,这是我多年施工牢记心里的一条准则。注重严抓质量关,做到了工程质量管理好、施工现场管理好、安全生产管理好。在施工现场管理方面,对每个项目的进度、质量、成本、安全都建立目标管理制度,实施科学的控制。把工程质量作为日常管理的中心工作,立足施工现场,从班组开始把住源头,每道工序施工前,对施工班组进行书面技术交底,施工班组真正落实自检、互检。进行下一道工序施工时,两道工序进行质量移交并有书面签字。在城西排涝站周边管网工程Ⅱ标段施工时,施工方没做下水道砼垫层就铺设砼管,为确保工程施工的质量,我要求施工方返工,严格按照市政施工技术规范标准施工,上道工序没完或没进行质量移交坚决不能进行下一道工序施工。2012年的西津大道排水工程的施工过程中正逢雨季,连降大雨对施工进度造成了很大的影响,我没有以自然条件恶劣为借口,想尽办法分班作业,人停机不停,抢时间、赶进度,确保工程按时按质完成。

狠抓安全 确保施工零事故

我担任项目现场管理的工程施工中,坚持人性化管理。保持各施工现场文明整洁,严查安全隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态中,较好的杜绝了事故的发生,一直保持无重大安全事故,受到安全管理部门的好评。我采用精心编制的安全施工管理计划、坚持执行安全施工技术交底制度

     今后,我会以更高的标准要求自己,努力充实自己,使工程的质量得到保证,要用具体行动表明我是合格负责的一名工程管理人员,以崭新的业绩报答领导对我的培养。